Воронеж Пятница, 10 Апреля
Общество, 21.02.2020 13:01

Острый кусок жести угрожающе свисает с балкона в Воронеже

Его пообещали убрать. 

В Воронеже на улице Студенческой с балкона дома №33 свисает крупный кусок жести. В любой момент он может оторваться и упасть на прохожих. Кроме того, выступающая площадка многоэтажки осыпается. А вместе с ней и фасад здания. Доказательством неприглядной и опасной ситуации послужил снимок, опубликованный в Сети.

- Улица Студенческая, 33. Кусок жести с балкона. Висит на честном слове над тротуаром. Недалеко школа. На сколько десятков процентов еще губернатор и облдума планируют поднять взносы в частный фонд капремонта? Еще на 137% ? - возмущенно пишет автор фотографии.

"Блокнот Воронеж" обратился по этому поводу за официальным комментарием в городской пресс-центр ЖКХ. Нам оперативно сообщили, что на данный момент информация о свисающем куске железа передана в управляющую компанию Центрального района. 

- Сейчас сотрудник УК оперативно выйдет на место. Сначала обязательно огородит сигнальной лентой тротуар, чтобы пока будет производиться демонтаж, прохожие не заходили в место возможного падения металлического осколка. Потом попробует попасть в квартиру и снять лист с балкона. Если собственника не окажется дома, или он не пустит сотрудника УК, то будет решаться вопрос о демонтаже с улицы, возможно, с заказом вышки. Напомню, что согласно действующему законодательству, к зоне ответственности УК относится балконная плита. За балконные ограждения, козырьки и остекленные части отвечают собственники конкретных жилых помещений, - пояснили "Блокнот Воронежу" в пресс-центре ЖКХ.

Дарья Пухова


Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое