Воронеж Четверг, 30 мая
Общество, 13.04.2024 10:02

Осужденный в Воронеже экс-глава ФК «Чайка» обвинил во взятках судей Российской премьер-лиги

Бывшего футбольного топ-менеджера ранее осудили за договорные матчи сезона 2018/2019.

С сенсационными заявлениями после отказа в апелляции выступил экс-директор футбольного клуба «Чайка» Ростовской области Олег Баян. Этого бывшего спортивного функционера ранее приговорили к штрафу в 1,8 млн рублей за противоправное влияние на судей и подкуп тренеров и игроков команды соперника. Дело рассматривали в Воронеже, поскольку в соседнем регионе на суд могло оказываться давление. Апелляцию Баяна не только не удовлетворили, но еще и добавили наказание. Он теперь не может 2 года заниматься спортивной деятельностью. После отказа в жалобе Олег Баян стал называть имена судей Российской премьер-лиги, которые брали взятки.

В частности, в беседе с журналистом РИА «Воронеж» экс-директор ФК «Чайка» заявил, что деньги от него за нужные результаты получали арбитры Рафаэль Шефеев, Роман Сафьян и Антон Фролов. Сейчас они судят матчи РПЛ. Однако несколько лет назад эти арбитры работали во Второй лиге.

Однако, как подчеркнул Баян, дело не в персоналиях, а в системе, когда договорным матчам никто не уделяет внимания. Существуют целые подразделения, которые должны выявлять подобные игры. Но на деле вопрос пущен на самотек.

Ранее поступала информация, что бывший футбольный топ-менеджер Баян действовал в интересах учредителя и президента ростовского клуба, бизнесмена Андрея Чайки. Он являлся депутатом заксобрания в соседнем регионе от фракции «Единая Россия». Чайка, по данным Генпрокуратуры, также владел несколькими другими коммерческими организациями в Южном и Северокавказском округах, где совокупный доход составлял 3,5 млрд рублей. У бизнесмена были обширные связи в деловых и административных кругах.  


Андрей Чайка

Как раз, чтобы не было давления на суд в Ростовской области, процесс решили перенести в Воронеж.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1