Воронеж Вторник, 18 июня
Общество, 03.03.2023 15:24

Освобожденный после 14 лет заключения в США Виктор Бут приехал Воронеж

Знаменитый предприниматель провел в американских застенках с 2008 по 2022 годы.

3 марта в Воронеж прибыла делегация Центрального аппарата ЛДПР. Вместе с видными российскими политиками в столицу Черноземья приехал не менее видный и даже легендарный бизнесмен Виктор Бут. Он стал по-настоящему исторической фигурой, поскольку по надуманным обвинениям был заключен в американскую тюрьму, где провел 14 лет. Западные «сатрапы» называли Бута крупнейшим торговцем оружия, спонсором террора в разных концах земного шара. Вот только сам Виктор Анатольевич до сих пор отвергает подобные обвинения.

В итоге в июле прошлого года министр иностранных дел России Сергей Лавров договорился с госсекретарем США Энтони Блинкеном договорился об обмене заключенных. Американская сторона вернула на Родину Виктора Бута. Россия же взамен отправила в США осужденную баскетболистку-наркоманку Бритни Грайнер. Оба они были помилованы перед обменом.

После приезда в Россию Виктор Бут вступил в ЛДПР, с делегацией которой он и приехал в Воронеж. Бизнесмен уже провел переговоры с губернатором Александром Гусевым.

В целом же делегация открывает в нашем городе Высшую партийную школу ЛДПР.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: политзаключенныеПерсоны: Виктор БутМеста: СШАОрганизации: партия ЛДПР
1
6