Воронеж Четверг, 22 октября
Общество, 16.09.2017 23:03

От бешеной гонки на «Драконах» до бронзового бюста Воротникову – ТОП-10 моментов Дня города Воронежа-2017

431-летие столицы Черноземья запомнилось многим - народные гуляния были полны музыкой, необычных персонажей и спортивных состязаний.

16 сентября в Воронеже прошел очередной День города. Судя по комментариям в социальных сетях, а также отзывам прохожих на народных гуляниях, праздник удался на славу. Воронежцы провели выходной день с настроением, полным эмоций, позитива и веселья. Наше издание хотело бы представить читателям, чем, по версии редакции, особенно мог бы запомнится День города. Представляем ТОП-10 самых запоминающихся событий 431-летия Воронежа:

10 место

Тематические улицы. Нововведение от воронежской мэрии. Участники народных гуляний могли видеть тематические улицы: «Спортивную», «Кузнецов и литейщиков», «Фольклорную», «Турпоходную», «Молочную» и даже «Улицу перуанской культуры».


9 место

Показательные выступления воспитанников школы боевого самбо. Ребята демонстрировали свое мастерство около здания Главпочтамта. Публика от души аплодировала юным спортсменам.


8 место

Благотворительная акция «Белый цветок». Собранные средства волонтерами передаются в семьи с детьми, у которых врачи диагностировали онкологические заболевания. Поговаривают, что на День города губернатор Алексей Гордеев внес весьма существенную сумму пожертвования на указанные благие цели.


7 место

Выставка «Ретро-автомобили» на площади Ленина. На это мероприятие собралось несколько тысяч воронежцев. Было представлено около 25 старинных автомобилей. Все они были разных марок и возрастов. Горожане увидели не только отечественный автопром, но и немецкие, американские машины, которые интересовали людей в большей степени.


6 место

Клоуны-мимы рядом с джазменами в виде саксофониста и скрипачки около ЦУМа. Петрушки то и дело побегали к слушателям и корчили им забавные рожицы.


5 место

Презентация проекта «Батюшка онлайн» рядом с площадью Победы. Некоторые воронежцы ошибочно думали, что данное начинание рассчитано на исповедь или евхаристию через Интернет. Однако на самом деле священники и архиереи Русской православной церкви на проекте просто отвечают на вопросы прихожан в режиме реального времени. Ни о каком виртуальном отпущении грехов, а уж тем более причастии речи не идет.


4 место

Бешеные гонки на лодках «Дракон». Главной целью регаты был так называемый «Почетный флаг», за который и сражались 25 команд, представляющих местные предприятия, вузы и госучреждения. В XIX веке «Гонка на Почетный флаг» была завершением летнего спортивного сезона. Победитель становился чемпионом города по гребле. Он ходил с двумя флагами до следующего сезона на носу и на корме лодки.


3 место

Открытие отеля «Мариотт» за зданием ЦУМа. Многофункциональный центр строили много лет, и он вызывал жаркие дискуссии по поводу своей эстетической ценности. Красную ленточку разрезал губернатор Алексей Гордеев, а также сенаторы Сергей Лукин и Галина Карелова.


2 место

Грандиозный салют над акваторией Воронежского водохранилища. Традиционный фейерверк стал завершением Дня города в 2017 году. Сотни тысяч зрителей увидели разноцветные причудливые фигуры. Людей это приводило в неописуемый восторг. Фейерверк длился около 15 минут.

1 место

Открытие памятника Виталию Ивановичу Воротникову за администрацией Воронежской области. Знаменитого советского политика еще зимой захотел увековечить губернатор Алексей Гордеев. Около памятника останавливались жители областного центра и с ностальгией вспоминали времена, когда Виталий Воротников руководил нашим регионом.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: День города Воронежа 2017События: День городаМеста: Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое