Общество, 20.01.2013 22:18

От печали до радости: что говорят участники и очевидцы гей-акции в Воронеже

От печали до радости: что говорят участники и очевидцы гей-акции в Воронеже
Участники пикета

Андрей Насонов

У меня всё нормально. Сегодня понял главное: борьба за свободу и любовь должна продолжиться. И я приложу для этого максимум усилий.
Всем адекватным и смелым - большое спасибо.

 

Павел Лебедев

Друзья. Огромное спасибо за вашу поддержку и помощь. со мной всё хорошо. думаю только небольшое сотрясение. завтра буду освидетельствавать побои. с остальными участниками тоже всё в порядке. извините, что сейчас не могу всем ответить- есть ещё некоторые дела.

 

Правозащитники

 

 Алексей Козлов:

Результаты дня - 300 неонацистов практически сорвали пикет против гомофобного закона при попустительстве полиции. 6 человек получили травмы разной тяжести. Сам я жив и практически здоров, спас двух участников пикета. Теперь основная задача посадить или поставить на деньги гомофобов.

 

Ольга Гнездилова:

Сегодня в Воронеже среди бела дня собрались более 500 неонацистов. Они развернули плакаты, вскидывали руки в нацистском приветствии. Никакого уведомления о проведении митинга они не подавали. Представитель администрации города – Василиий Прохонов, известный доносами на антиникелевых активистов и многолетним воспрепятствованием Стратегии-31, ухмылялся. Другой представитель администрации – Вячеслав Агапов говорил, что участники подавали уведомление, просто у них сейчас с собой его нет. Оба на мой вопрос, не видят ли они нарушения законодательства о свободе собраний (ведь спрашивала я ярых «борцов» за соблюдение этого закона, когда речь идет, например, об антиникеле!) –лица участников закрыты масками и шарфами, их более 500, уведомление не подавалось – сказали НЕТ. Представитель УВД Попов, тот самый, который инициировал преследование на «белую прогулку», за распространение газеты «Мы – граждане», да и много еще за что, сначала отворачивался, потом тоже сказал, что нарушений не видит. Тот самый полицейский начальник, который выводил на десять участников Стратегии-31 пятьдесят сотрудников ОМОНа. Сегодня несмотря на заявление организаторов пикета 20 января об угрозах убийством, поступавших в их адрес, смог выделить только 10 сотрудников против пятисотенной агрессивной толпы.
Валили в мокрый снег девчонок, полиция бездействовала. Сейчас избитых по крайней мере трое.
И не говорите мне, что Воронеж не нацистский город. Пока полиция и власти так себя ведут, это, утверждение, к сожалению верно.

 

Роман Хабаров:

Мало того, что пресс-служба Сысоева не знает, что пикет согласовывается не с органами государственной власти, а с органами местного самоуправления, так ГУМВД Воронежской области ещё и врёт внаглую. Как это не было нарушений? А митинг, устроенный фашистами и другими гомофобами? А избиение участников пикета? А применение насилия в отношении самих полицейских? Что за трусливая позиция?

 

Наталья Звягина

Приглашаем полицию и городские власти Воронежа обсудить сегодняшние контракции по закону о запрете гейпропаганды. Кто допустил беспорядки?

 

Противники пикета

Евгений Мазепин

Дорогие друзья! Сообщаю информацию: 1. Было доставлено в отдел полиции 2 человека, которые отпущены через непродолжительное время; 2. Согласно сводкам ГУВД нарушений общественного порядка и происшествий не было; 3. За медицинской помощью никто из активистов не обращался. 4. Шесть педерастов написали на меня заявления за срыв пикета.

Дорогие друзья, сегодня на площади я видел две тысячи прекрасных девушек и женщин, неравнодушных парней, мужчин и женщин пожилого возраста! Первый натиск армагедонна мы отстояли. Нам угрожают расправами. Со своей стороны мы готовим заявление на педерастов, которые назвали нас, любящих свой город и своих детей - фашиствующим быдлом. Завтра текст заявления будет выложен здесь. Прошу откликнуться и подписать его! Низкий Вам поклон! Слава России!

 

 

rus.para.bellum: из Новокузнецка передают парни:
Прошу по возможности, передать в Воронеж наши слова поддержки и восхищения их ПОСТУПКОМ! Мы всегда стоим на том, чтобы люди проявлялись через поступки, и Воронеж делом доказал, что русские есть! Что они способны на самоорганизацию и действия. Честь и хвала.

 

Лидия Костенко

Ну,поздравляю! Вы добились своего. Можете собой гордиться. Будете потом своим детям рассказывать,как на кучкой мужиков побили девушку.Это же так круто.Ведь не каждый мужик осилит девочку. Вы - безмозглые,бездушные твари и это ВЫ позор России ( и любой другой страны) , а не геи.

Ия Сухачева

Ребята и девчата, молодцы, радостно видеть что движ происходит не только в столице. Молодцы!!!

Лиана Лисицкая

Девочка, которую умыли сегодня снежком. Сколько её лет? 14? Я теперь свою младшую сестру боюсь в школу отправлять(

Наталья Кравченко

дожили ....скоро маньяки тоже прикинуться несчастными и начнут пикеты устраивать...геев выявлять и лечить надо с раннего возраста иначе хорошего ждать будет сложно

Анна Кунвельд

Они просто хотят заявить о себе, тут работает обычное тщеславие. Почему нормальные пары, мужчина и женщина, не заявляют о себе, мол, мы хотим целоваться, заключать браки и заниматься сексом, а берут и делают это? Ответ прост - ЛГБТ нужна шумиха вокруг себя, им нужно признание в обществе. Они приводят смехотворные примеры Древней Греции, которая, к слову сказать, погрязнув в грехе и разврате, перестала существовать. Нельзя допустить этого в нашем обществе. Если мы хотим будущего для нас и наших детей!!!

Арнольд Арнольдов

права у них полноценных граждан, даже есть статья(не помню точное название), к которой за угнетение по признаку ориентации привлекают) вот побьёшь ты гомика а с тебя ответственности больше, несмотря что он на тебя может сам наехал в баре)
все условия, бары - клубы у них есть, на улице не трогают почти что, их так же тронуть могут как и обычных ботанов или пьяного человека - т.е. уроды гопники ради наживы и всё), я не пойму, о каких правах идёт речь, когда они орут. нужно учитывать что людям противно многое

Валерий

а мне одному кажется что на пикет пришли в основнос девушки..да и все кто были им в районе 25?? это же детский разум еще..(зы: дада, я сам не до фига большой) но все же) Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2