Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 31.07.2021 15:00

От угрозы «духовного ковида» предостерег воронежский депутат Госдумы

Парламентарий призвал пересмотреть международные взаимоотношения после пандемии коронавируса.

На острове Крит недавно прошло 28-е заседание Межпарламентской ассамблеи православия. На нем выступил президент организации, депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Сергей Гаврилов. Глава думского комитета по развитию гражданского общества, общественных и религиозных организаций в своей речи заявил об угрозе так называемого «духовного ковида». Эта болезнь, по словам депутата, связана с потерей нравственных основ, ростом экстремизма и военного противостояния. Сергей Гаврилов заявил, что «основания международной политики после пандемии должны быть пересмотрены».

В частности, воронежский депутат отметил: государства Африки и Ближнего Востока требуют восстановления христианских основ во взаимодействиях между странами. Необходимо отказаться от эгоизма и взаимно признать вакцины от коронавируса.

- Африканские парламентарии особенно отмечают катастрофически низкий уровень вакцинации в условиях распространения новых вариантов коронавируса, паралич торговли, рост голода и нищеты, что в совокупности может спровоцировать серьезный общеафриканский кризис, - цитирует Сергея Гаврилова православный журнал «Фома».

Депутат отметил, что сегодня необходима экономическая, гуманитарная помощь с разных концов света для стран Африки. Также на «черный» континент надо отправить необходимое количество вакцин, которых там катастрофически не хватает.

К «духовному ковиду» Сергей Гаврилов также отнес рост экстремизма в Косово. Необходимо привести к ответу тех, кто развязывал в этой стране геноцид сербского православного населения.

А греческая сторона на заседании высказала важность возвращения статуса церкви Собору Святой Софии в Стамбуле, в который османы давно переименовали Константинополь. Как известно, турки-мусульмане переделали величественный православный храм в мечеть.

Для будущего мироустройства на основе традиционных ценностей представители Межпарламентской ассамблеи православия решили провести переговоры с руководством Всемирной исламской лиги и Парламентского союза Организации исламского сотрудничества. Это необходимо для того, чтобы остановить рост экстремизма и защиты прав христиан в мусульманских странах.

Илья Ершов 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: международный форумПерсоны: Сергей ГавриловМеста: ПравославиеОрганизации: Государственная Дума РФ
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое