Воронеж Среда, 05 Августа
Общество, 10.06.2020 18:16

Требовавшие упростить открытие летних веранд рестораторы получили ответ мэра Воронежа

По некоторым просьбам бизнесменов уже даны соответствующие распоряжения.

10 июня к мэру Воронежа Вадиму Кстенину с просьбой упростить открытие летних веранд кафе обратились 20 местных бизнесменов. Представители индустрии питания отправили градоначальнику электронное обращение с четырьмя требованиями, которые, как указано в их документах, не противоречат требованиям Роспотребнадзора.

В итоге в этот же день глава города оперативно дал свой ответ. Он пояснил, что развитый и ответственный ресторанный бизнес – важная часть любого современного и удобного мегаполиса, элемент его туристской привлекательности и комфорта горожан. Летние веранды – интересный и нужный формат обслуживания людей. Однако любые решения с возвращением объектов общественного питания в принципе к работе должны приниматься с учетом эпидемиологической ситуации и когда это произойдет, зависит в первую очередь от степени ответственности каждого конкретного человека, от его желания защитить себя и всех окружающих.

- Предложения имеют право на существование. Те, что касаются упрощения порядка и ускорения процедур, будут проработаны в кратчайшие сроки и по ним будут приняты решения, такие поручения я уже дал. Упрощен может быть и процесс согласования внешнего вида веранд, но полностью уйти от этого, скорее всего не удастся. Вопрос бесплатного или льготного размещения потребует отдельной проработки – с учетом особенностей и принадлежности каждого земельного участка, и там возможны объективные сложности, к этому стоит отнестись с пониманием, искать варианты решения вместе и в рамках межведомственного взаимодействия. Но в целом я поддерживаю увеличение количества удобных летних веранд, которые не будут мешать пешеходам, если при этом предприниматели не будут забывать об эстетике, об использовании элементов вертикального озеленения и так далее, - добавил Вадим Кстенин.

Отметим, что ранее «Блокнот Воронеж» более подробно рассказывал своим читателям о том, что объединение городских бизнесменов на личной странице в Сети прокомментировал директор ресторана «Гармошка» Николай Шалыгин. Он сообщил, в данном случае в списке объединения значатся представители небольших и несетевых заведений. По его словам, во время пандемии коронавируса «у малого бизнеса, представляющих общепит, сейчас нет ни финансовых, ни человеческих ресурсов, чтобы надлежащим образом оформить все документы, которые необходимы для открытия летних веранд». 

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое