Воронеж Понедельник, 10 мая
Общество, 30.03.2021 13:20

Отчет депутатов Госдумы перед воронежцами уличили в цензуре

Организаторы выступлений представителей российского парламента проводили прямую трансляцию.

30 марта воронежские депутаты Госдумы зачитали доклады перед представителями региональной Общественной палаты. В стенах областного заксобрания народные избранники рассказали о своей работе в парламенте за 2020 год и ответили на актуальные вопросы. Перед членами ОП выступили коммунист Сергей Гаврилов, а также единороссы Евгений Ревенко, Андрей Марков, Аркадий Пономарев, Сергей Чижов и Татьяна Сапрыкина. Вот только, как сообщает telegram-канал издания «Вкурсе», не все вопросы предпочли принимать депутаты Госдумы.

В частности, с выступления законотворцев перед Общественной палатой региона велась прямая онлайн-трансляция. Воронежцы могли задать в эфире вопросы депутатам, что и сделала, к примеру, главный редактор «Вкурсе» Алла Серебрякова. Она спросила у Андрея Маркова, почему тот еще не подал документы на праймериз «Единой России». Удивительным образом, этот вопрос, как и некоторые другие, были удалены из эфира.

- В областной Думе идет отчет депутатов Государственной Думы. Организаторы проводят онлайн-трансляцию. Но вот что интересно. Модераторы или кто-то еще жестко трут вопросы, которые задают те, кто наблюдает за онлайном. Пару сообщений пропало. В том числе и от Аллы Серебряковой («Вкурсе») про праймериз Андрею Маркову.  Такая цензура. Подробнее на скриншоте, - написал telegram-канал.



Отметим, ранее «Блокнот Воронеж» публиковал вполне себе безобидное обращение читателя, которое легло в копилку ряда публикаций о бездомных собаках. Этой проблемой, кстати, потом заинтересовался лично губернатор Александр Гусев.

На видео, присланном в редакцию, было видно, как целая стая свободно заходит на территорию завода компании «Молвест» на улице 45-й Стрелковой Дивизии в Коминтерновском районе, принадлежащего депутату Государственной Думы от Воронежской области Аркадию Пономареву («Единая Россия»).

После этого начала рекламному менеджеру «Блокнот Воронеж» поступил звонок от представителя молочного завода с требованием в резкой форме удалить ролик с собаками. А спустя несколько дней в редакцию обратился мужчина, который тоже попросил удалить видео (правда, очень вежливо), но уже по другой причине.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: цензураОрганизации: Воронежская областная ДумаОрганизации: Общественная палатаОрганизации: Государственная Дума РФПерсоны: Андрей Марков
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое