Воронеж Четверг, 06 октября
Общество, 09.09.2020 21:11

Открытие трассы в обход Лосево ударило по карманам жителей Воронежской области

Эта дорога давала нашим землякам неплохие заработки, но теперь все это ушло в прошлое.

9 сентября губернатор Александр Гусев прибыл с рабочим визитом в Павловский район. Там глава региона провел совещание по социально-экономическому развитию муниципального образования. Как известно, административный центр района в прошлом году стал так называемой территорией опережающего развития (ТОСЭР). То есть, Павловск представляет из себя зону со льготными налоговыми условиями, упрощенными административными процедурами и другими привилегиями. Все это необходимо для инвестиционной привлекательности города, развития экономики и повышения качества жизни населения.

Однако, какие бы преимущества статус ТОСЭР не давал Павловску, в районе дела у людей обстоят не важно. На это указывают слова, прозвучавшие на совещании с губернатором Гусевым. Так, было отмечено, что средняя зарплата в Павловском районе сейчас составляет 31 тыс 448 рублей. В соседних муниципальных образованиях Воронежской области люди получают больше на 10% - 15%. В последние годы по темпам роста зарплат Павловский район выбился в лидеры. Этому поспособствовало строительство участка трассы М4 «Дон» в обход села Лосево. Теперь, когда дорога сдана в эксплуатацию, показатели по доходам павловчан снова упали.

Участок трассы М4 «Дон» открыли 4 июля этого года. Новая дорога, предназначенная для разгрузки транспортного трафика, имеет четыре полосы для движения, 42 искусственных сооружения, два миллиона квадратных метров асфальта, 361 тысячу метров ограждения. Кроме того, специалисты оснастили проезжую часть шестью метеостанциями и 5,8 тысячами светодиодных светильников.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Павловский районМеста: Воронежская областьМеста: трасса М-4 "Дон"Места: Дороги Воронежазарплата
0
1
v2