Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 01.12.2020 18:41

Открытый бассейн и амфитеатр: какой будет прибрежная часть воронежского «Дельфина»

В парке можно будет отдохнуть, заняться спортом и перекусить.

Воронежцам показали концепцию реконструкции прибрежной части парка «Дельфин», расположенного на улице Остужева. Эту территорию, напомним, городская администрация сдала в концессию на 25 лет. За счет частных инвестиций парк получит новую жизнь, будет вложено 140 млн рублей.

Как стало известно, набережную в зеленом уголке сделают деревянной по всей протяженности и покроют обработанной палубной доской. Между этой частью и Трассой здоровья будут оборудованы места для пляжного отдыха, одна их часть расположится на газоне, вторая – на песке. В акватории появится открытый бассейн с очищенной водой.

Также в прибрежной зоне  концессионер задумал установить большую площадку для воркаута и скейт-парк. Тут же возведут открытый амфитеатр. Еще недалеко от воды появятся аттракционы с бамперными машинками и футбольное поле, которое зимой будет превращаться в каток.

Кроме этого, в прибрежной части «Дельфина» построят одноэтажные залы с двухсторонним панорамным остеклением, где разместится танцевальный зал, зал единоборств, три фуд-корта с единой открытой террасой. Дополнительную зону питания оборудуют в юго-восточной зоне парка.

- Как мы уже сообщали раньше, маяк на набережной будет стилизован под морской маяк. Пирс сделаем большим, чтобы он выдавался в акваторию водохранилища на 30 метров. Он станет одновременно и одной из смотровых площадок парка, и местом швартования лодочек и катамаранов, - пояснили в компании, которая  реконструирует территорию.

    

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое