Воронеж Понедельник, 03 Августа
Общество, 16.07.2020 14:19

Отложено рассмотрение банкротства крупнейшей авиализинговой компании Воронежа

Предприятие намерено погасить до этого времени задолженность перед ПАО «НПО «Наука».

Арбитражный суд Воронежской области отложил заседание по делу о банкротстве крупнейшей авиализинговой компании региона «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК). Заявление о присоединении к иску о несостоятельности подавало ПАО «НПО «Наука». Тем не менее, должник ИФК попросил дать ему время для погашения образовавшегося долга. Арбитраж, учитывая это ходатайство, решил рассмотреть дело почти через два месяца – 7 сентября. Об этом сообщает «Ъ-Черноземье» со ссылкой на материалы суда.

Изначальная сумма задолженности ИФК перед своими партнерами составляла 81,6 млн рублей, а также 4,8 млн рублей неустойки. Стороны в итоге заключили соглашение, по которому деньги должны были быть выплачены. Однако затем «Наука» сослалась на то, что авиализинговое предприятие не исполнило условия договора. Последовало обращение в суд с иском о выдаче исполнительного листа на сумму 71,4 млн руб. Заявление было удовлетворено в начале 2020 года, а в мае арбитраж принял заявление «Науки» о вступлении в дело о банкротстве ИФК. Производство по несостоятельности авиализинговой компании началось в январе.

Надо сказать, что банкротный иск подавала разорившаяся авиакомпания «Трансаэро». Она указывала на долг в 2 млрд руб. 19 мая суд отказал заявителю в том, чтобы в отношении ИФК ввели процедуру наблюдения. Оказалось, что по подтвержденным суммам задолженность была погашена.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: БанкротОрганизации: Арбитражный суд Воронежской областиОрганизации: лизинг
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое