Воронеж Вторник, 11 Августа
Общество, 06.07.2020 17:30

На проблемном авторемонтном заводе в Воронеже сменился гендиректор

Прежний глава предприятия Вячеслав Климов проработал на своем посту чуть больше года.

На 172-м Центральном авторемонтном заводе (ЦАРЗ) в Воронеже сменилось руководство. Ранее этим объектом руководил Вячеслав Климов. Он заступал на пост в мае прошлого года после системы управляющий компаний, через которые осуществлялись основные процессы на предприятии. Теперь же, согласно ЕГРЮЛ завода (данные взяты с сайта Rusprofile), генеральным директором временно поставлен арбитражный управляющий Игорь Геннадьевич Смирнов.

Смена руководства на 172 ЦАРЗ произошла на фоне тяжелого финансового положения предприятия. В частности, в феврале этого года 80% сотрудников завода собирались сократить. Предприятие долго не выплачивало зарплаты рабочим. Кроме того, возникли и трудности по погашению обязательств перед контрагентами. Словом, завод 172 ЦАРЗ идет семимильными шагами к процедуре банкротства.

Между тем, на предприятии в марте этого года находили какой-то способ для своего выживания. В частности, 172 ЦАРЗ планировал начать сотрудничество с МЧС по починке пожарной техники. Это вроде бы должно было вдохнуть свежий воздух в жизнь завода.

Ранее предприятие принадлежало Министерству обороны, но затем его передали в АО «Ремдизель». А уже от этой компании предприятие отошло к структуре Ростеха АО «РТ-Инвест», которая занимается проблемными активами.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: БанкротствоСобытия: кадровые перестановкиОрганизации: ЗаводОрганизации: предприятия
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое