Воронеж Суббота, 26 ноября
Общество, 27.09.2022 11:01

Завод по производству картошки-фри может появиться в Воронежской области

Инвестиционный проект планируется реализовать на фоне ухода ряда западных компаний.

Компания «Мартин» задумалась над организацией предприятия по производству замороженного картофеля-фри в Воронежской области. По сообщению «Ъ-Черноземье», структуры этой фирмы 21 сентября уже учредили юридическое лицо «Домфри», чей основной вид деятельности – переработка и консервирование картошки. Подробности проекта пока не раскрываются.

Известно, что «Мартин» является производителем семечек, сухариков, лимонада, макарон, кукурузы, орехов, соусов. Компания владеет предприятиями не только в Воронежской области, но и в Краснодарском крае.

Что касается нового проекта, то его хотят реализовать на фоне ухода западных корпораций из-за российской спецоперации на Украине. Так, голландская Lamb Weston / Meijer вышла из капитала липецкого производителя картофеля «ЛВМ Рус». Кроме того, канадская McCain передала проект строительства завода картофеля фри в Тульской области «Маккейн Фудс Рус».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ЗаводОрганизации: промышленные предприятияПродукты: инвестицииПродукты: Продукты питанияМеста: Воронежская область
0
3
v2