Политика, 20.10.2014 15:03

Отставка Сергея Куприна смешала карты в коммунальном переделе в пригороде Воронежа

Отставка Сергея Куприна смешала карты в коммунальном переделе в пригороде Воронежа

Чиновник: "Он дал указание - тушить "Управдом" и заводить в коммуналку "Развитие". И тут его убрали"


Прогнозируемая с конца августа "Блокнотом" отставка заместителя председателя правительства Воронежской области Сергея Куприна "подвесила" серьезные вопросы в коммунальном хозяйстве Семилукского района Воронежской области. Там из-за борьбы управляющих компаний "Управдом" и "Развитие" дошло даже до отключения отопления в жилых домах. 12 октября там прошел стихийный митинг с участием около 250 человек на котором собирали подписи за отставку главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой.

- На прошлой неделе Куприн дал указание: "тушить" УК "Управдом" и заводить в коммуналку "Развитие", и тут вдруг его убрали, - говорит наш источник в администрации Семилукского района. - Там сложилась патовая ситуация. У "Управдома" долги перед ресурсоснабжающими организациями. А передачу 151 дома в УК "Развитие" госжилинспекция признала незаконной.

В распоряжении "Блокнота Воронеж" имеются документы, отражающие ход событий. С 1 августа администрация города Семилуки передала в одностороннем порядке обслуживание 151 многоквартирного дома от управляющей компании "Управдом" - в управляющую компанию "Развитие", которую контролирует структуры Павла Евсеева. По нашей информации, ему уже фактически принадлежат семилукские водоканал, теплосети, котельные и канализация. И если "Развитие" получит в управление жилфонд, то структуры Евсеева станут "коммунальными хозяевами" на рынке ЖКХ.

Однако, воронежская государственная жилинспекция выдала предписание в котором говорится, что действия чиновников мэрии Семилук признаны незаконными и им выданы предписания об устранении нарушений - то есть, отменить передачу жилого фонда из "Управдома" в "Развитие".

Можно сказать, что предприятия Павла Евсеева (фактически в пользу которого, как говорят, давал указания Куприн) являются едва ли не градообразующими для Семилукского района, так как чиновники на торгах зачастую отдают бюджетные деньги на освоение муниципальных контрактов именно им.

- Никаких других распоряжений после отставки Куприна пока не поступало, - рассказывает наш источник. - Пока вопрос двигается по инерции - в сторону интересов УК "Развитие".

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Перестановки в администрации Воронежа и правительстве области 2014-2015  
0
0
v2