Воронеж Пятница, 03 января
Общество, 18.05.2018 17:01

Отведать стейк под мясницким крюком предлагают воронежцам

Отведать стейк под мясницким крюком предлагают воронежцам

«Рибай», «Ти-бон», «Портерхаус», «Скёрт», «Денвер» — для многих жителей Воронежа эти и другие странные слова, похожие на псевдонимы американских рэперов, ни о чем не говорят, но это значит только одно — узнавать новое никогда не поздно. Да и тем, кто хорошо знает отличия «medium rare» от «well done» всегда есть, чему удивляться. И в первую очередь речь идет о вкусовых ощущениях.

Чего-чего, а удивлять в «Потрохах» ребята умеют. С порога кажется, будто ты попал в альтернативное прошлое. Такое ощущение возникает благодаря очень стильному и круто подобранному интерьеру. Сразу накатывает волна домашнего уюта, который подчеркивают сделанная по специальным эскизам мебель и антикварные предметы. А еще здесь повсюду развешаны мясницкие крюки, на которых дозревают бараньи ноги. Правда в «Потрохах» любят оригинальные решения?



Когда берешь в руки меню, понимаешь, да, вот здесь-то я и проведу ближайшие час-два. Да и назвать этот лист бумаги привычным ресторанным меню сложно, ведь это целый гайд о том, из какой части ангуса делается тот или иной стейк, с чем из овощей его лучше подавать, какую прожарку соблюдать и каким соусом поливать. Не беда, если глаза будут метаться по этому эпичному списку в растерянности, ведь официанты в этом ресторане простые и общительные ребята, которые доступно разжуют (не в прямом смысле!), что к чему.


Вот за что точно зацепится взгляд, так это за цены. В «Потрохах» изначально преследовали идею, что блюда должны быть не только вкусные, но и доступные. Сложно сказать, где еще в Воронеже можно отведать безумно сочные и вкусные стейки «Скерт», «Трай-тип», «Мачете», «Денвер» и другие по цене в 199 рублей за 100 граммов.

Также есть и прайм-стейки, которые готовят из частей говядины с самой высокой мраморностью, а частей этих не так уж много. Стоят они по 389 рублей за 100 граммов, а дозревают в специальной камере сухого созревания Dry Age, которая является настоящей гордостью «Потрохов». 


В ресторане отмечают, что камеры такого размера в Воронеже больше нет. Между тем она позволяет созревать мясу в течение длительного времени до такой степени, что оно приобретает уникальные вкусовые ощущения, которые просто невозможно испытать в любом другом блюде.


В 389 рублей также обойдется мощный бургер с двойной котлетой. Выбор тоже велик — хочешь бери с говядиной, хочешь — с бараниной или вообще вегетарианский с сыром халлуми и авокадо. Интересно, что все ингредиенты готовят тут же на открытой кухне. Повара на виду у гостей пекут булочки для бургеров, жарят нежнейшие котлеты, сами делают соус из четырех видов сыра. Рай для тех, кто любит сочные булки с мясом.


Автору проекта, бренд-шефу Restorator Projects Евгению Матусевичу удалось создать меню, которое включает в себя смешанную кухню. Конечно, коронное место занимают мясные стейки, но в «Потрохах» с легкостью могут приготовить и различные салаты, рыбные супы, стейки из лосося, да даже жареного угря. Для любителей сладкого — мороженное «Зима в России», ромовая баба с белым шоколадом и одно из самых оригинальных блюд — чизкейк с беконом.

 

Все ли это меню? Нет, конечно. Напитки на любой вкус, паназиатские блюда, тальята из утки (да, есть даже такое), буррата, несколько видов тар-тара и многое другое.

Казалось бы, столько всего, и как это умещается на небольшой площади в 100 квадратных метров? Это мы еще про мясную лавку не рассказали, а она реально работает при ресторане.

 

Те, кто хочет попробовать себя в роли повара и сам приготовить стейк или бургер, могут купить мясо, в том числе котлеты, и проявить дома свой гастрономический талант. Что интересно, даже если вы никогда раньше не готовили мясо, сотрудники «Потрохов» с удовольствием расскажут, как это правильно сделать, чтобы в восторге были все. И гости тоже.

 

Кстати, воронежцы могут ежедневно приходить в ресторан на завтраки и бранчи с 10 до 15 часов. В это время действуют весьма выгодные и вкусные предложения. А в скором времени «Потроха» еще и открывают летнюю зону. Так что наслаждаться сочным мясом, ароматными бургерами, нежными салатами и другими блюдами можно будет за столиками на улице.

Где это все находится? Да прямо в центре на площади Ленина, 15. Там реально жарят. 


Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0