Воронеж Среда, 20 января
Общество, 03.12.2020 10:19

Ожидаемо переизбран глава Каширского района Воронежской области

Префект руководит территориальным образованием в регионе уже на протяжении 9 лет.

2 декабря в Воронежской области состоялось избрание руководителя администрации Каширского района. На конкурс выходили два кандидата – действующий префект Александр Пономарев (являлся фаворитом), а также его заместитель Ирина Коробейникова. Представители каширского Совета народных депутатов провели голосование. По его результатам почти абсолютную поддержку получил Александр Пономарев. За него проголосовал против только один депутат Совета Каширского района. Таким образом, Александр Пономарев ожидаемо был переизбран префектом. Об этом сообщает интернет-газета «Время Воронежа».

Надо сказать, что до проведения голосования в Совете народных депутатов Каширского района исполняющим обязанности главы администрации с сентября был Петр Пономарев. Теперь же в кресло префекта возвращается прежний руководитель.

Александр Пономарев руководит районной администрацией в Каширском с 2011 года. До этого же он был связан с силовыми структурами. Пономарев родился в 1966 году в Воронеже. Затем в 1984 году Александр Иванович закончил Лиепайскую мореходную школу (Латвийская ССР). Служил матросом, боцманом в составе Балтийского Военно-морского флота. Затем судьба свела Пономарева с Рижским ОМОНом, в рядах которого он находился с 1988 по 1990 годы. Через год, напомним, это силовое формирование по просьбе латышской ЦК на основании приказа МВД СССР захватило высотный Дом печати в Риге. Там находилось издательство ЦК Компартии Латвии, выпускавшее всю периодическую прессу.

В конце 90-х годов Александр Пономарев стал заместителем командира Воронежского СОБРа «Краповые береты». Был отправлен в Чечню, где получил ранение. После этого преподавал в Воронежском институте МВД, а также занимал должность заместителя управления по борьбе с организованной преступностью. В политику попал в 2005 году, когда избрался депутатом областной Думы (фракция «Единая Россия»). Герой России.

Отметим, ранее наше издание писало, что при всех заслугах Александра Пономарева в силовых структурах, его рейтинг перед конкурсом на замещение должности префекта был не сказать, чтобы высокий. Это обстоятельство подчеркивалось на фоне задержания бывшего главы Колодезянского поселения Ивана Каляпина и его сына, которые баллотировались на выборах в Каширский райсовет.


Иван Каляпин - крайний справа, Александр Пономарёв - в центре

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиСобытия: ВыборыМеста: Воронежская областьОрганизации: Партия Единая Россия
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое