Воронеж Понедельник, 02 августа
Общество, 15.07.2021 09:02

Палата №513: воронежские ковидные больные просят воды и медпомощи

В «Блокнот Воронеж» обратились близкие пациентов больницы №8 (р-н Машмет), ведущие борьбу с ковид-19 в невыносимых условиях.

Отчаявшись, 12 июля пациентка палаты №513 (отделение Ковид-2) Наталия Л. сняла несколько видеорепортажей на свой мобильный.

В палате жарко, как во всём Воронеже, в палате раковина и кран, но воды нет. Завотделением обещает, что вода в палате будет, люди ждут. Но обещания остаются обещаниями. Питьевую воду получают только от родных.

На этаже один туалет, которым пользуются 30 больных. Всё это Наталия рассказывает, периодически задыхаясь.

Хуже всех приходится пациентке Елене Б. с 80-90%% поражения лёгких, она не может ходить в общий туалет. Руки после отправления естественных потребностей Елене помыть нечем. Так и принимает пищу.

Но это не главная мука лежачей Елены. В течении 5 дней она не может добиться установки катетера для прокапывания лекарства. Женщине ставят капельницы 3 раза в день, и на руках уже нет места для новых уколов. Кожа полопалась, покрылась огромными синяками.

- Мучается, ждёт катетер, но никто не сделал даже компресс, - говорит на видео Наталия. – Ночью отбиваемся от тараканов…

Пациентка также рассказала журналисту, что кислородные точки, от которых они дышат круглосуточно, нуждаются 2 раза в день в доливке дистиллированной водой. Это приходится делать самим больным. И себе, и более тяжелым соседкам по палате.

- Люди, которые лежат в больнице на 9 километре (Воронежская областная клиническая больница № 1 – ред.), довольны и условиями в больнице, и едой, и, главное, отношением врачей и медперсонала, - делятся пациенты палаты №513. - А уж когда московские ролики о ковидариях посмотришь, то ощущение, что Воронеж и Москва не просто в разных государствах, а в разных Галактиках.

Передав в СМИ видео, женщины палаты №513 надеются просто на то, чтобы отношение к ним хотя бы приблизилось к человеческим условиям.

Со своей стороны редакция понимает, что врачи работают в чрезвычайных условиях. И не спешит никого обвинять. Цель данной публикации не наказать виновных, а помочь страждущим. К сожалению, этого сегодня можно добиться только публичной оглаской.

«Блокнот Воронеж» будет следить за ситуаций.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
8
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое