Воронеж Вторник, 26 Мая
Общество, 27.03.2020 23:03

Памятник Бунину заботливо обезопасили от коронавируса в Воронеже

Кто-то одел ему медицинскую маску.

На фоне коронавируса, который семимильными шагами идет по планете, люди стараются максимально внимательно заботиться о себе и своих близких. Они тщательно соблюдают все меры профилактики и временно ограничили общение с тем, кто вернулся из-за границы и регионов с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. В их числе и воронежцы, которые помимо ухода за родными и близкими, проявили его и в отношении бронзового памятника Ивану Бунину. Знаменитый писатель, лауреат Нобелевской премии, чья скульптура расположена на пересечении улиц Плехановской и Орджоникидзе, теперь защищен медицинской маской.

Фотографию, которая подтверждает этот факт, автор опубликовал в Сети. Она сразу же привлекла внимание многих жителей столицы Черноземья. Люди шутили мол, где же удалось купить средство индивидуальной защиты, ведь, как писали горожане, сейчас маски днем с огнем не сыщешь. Но нашлись и те, кто пожаловался на усталость от угнетающего шума вокруг новой болезни.

- Как же надоела эта нагнетающая обстановка в стране, - поделилась собственным мнением жительница Воронежа.

- Где он ее нашел? Их же днем с огнем не сыщешь, - высказалась девушка.

Кстати, ранее сообщалось о трогательной заботе 12-летней девочки о своих соседях. Тогда школьница предложила людям свою помощь. Маленькая Вета наклеила объявление, адресованное горожанам на дверь подъезда. В нем говорилось, что она готова прийти на помощь старикам, которые имеют высокие шансы заразиться COVID-19.

Дарья Пухова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое