Воронеж Суббота, 04 Июля
Общество, 19.05.2015 20:33

Чиновники забросили памятник погибшим в Великой Отечественной войне в центре Воронежа

Чиновники забросили памятник погибшим в Великой Отечественной войне в центре Воронежа

Мемориал погибшим рабочим завода имени Калинина в 1941-1945 годы находится в плачевном состоянии.


Едва отгремел праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как наружу стали всплывать шокирующие факты. На днях в раздел нашего портала «Народный репортер» обратился неизвестный местный житель. Он сказал, что памятник рабочим воронежского завода имени Калинина, погибшим в 1941 — 1945 годы, пришел в ужасное состояние, и никто не обращает на это никакого внимания.

Журналист портала «Блокнот Воронеж» отправился на место и убедился, что анонимный пользователь не солгал. На территории завода имени Калинина стоит мемориал героям-рабочим предприятия, представляя собой темный постамент с орденом Отечественной войны I степени. У его подножья расположен потухший Вечный огонь, а сбоку — разбитые мемориальные таблички с сотней фамилий погибших сотрудников завода.



Узнать какие-либо дополнительные сведения об этом памятнике журналисту нашего портала пока не удалось. В приемной директора завода имени Калинина сказали, что мемориал не относится к их предприятию, и они не содержат его на своем балансе.


- Памятник к нам не относится, - ответили корреспонденту «Блокнота Воронеж». - Он был установлен где-то в 70-е — 80-е годы. Он подведомственен сейчас какому-то новому хозяину.

Как оказалось, на территории завода располагается множество коммерческих структур. Они заняли места в помещениях предприятия после его банкротства в начале нулевых годов. Какая именно из фирм взяла на баланс памятник Великой Отечественной войны пока неизвестно.

Руководитель отдела культуры, спорта и молодежной политики Ленинского района Сергей Королев признался, что о заброшенном памятнике чиновники узнали буквально на днях (уже после Дня Победы) и вопрос переадресован в городское управление культуры. Напомним, это ведомство под руководством Ивана Чухнова уже уличали в чудовищном отношении к братским могилам погибших в годы Великой Отечественной войны - во время реставрационных работ за бюджетные деньги с них спилили или вырвали красные звезды героев. Лишь после вмешательства депутата Госдумы фракции "Справедливая Россия" Олега Пахолкова красные звезды вернулись на братские могилы, а пресс-службы мэрии Воронежа в ответ огрызнулась релизом и обвинила политика в популизме.


Илья Ершов


Читайте также:

На День Победы мемориал в Воронежской области оказался всеми забытым

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое