Воронеж Понедельник, 06 Апреля
Общество, 20.02.2020 18:01

Парадокс с зарплатами на удаленной работе раскрыли в Воронеже

Желания соискателей и предложения работодателей странным образом не совпадают.

Аналитики сравнили востребованность удаленной работы в 2018-м и 2019-м в Воронеже. Оказалось, что в минувшем году этот вид занятости среди воронежцев стал на 33% популярнее. Такой вывод делают из-за роста числа поисковых запросов.

Что касается резюме, то их количество выросло на 20%. В среднем воронежцы хотят получать на удаленке 24,7 тыс рублей (+26,7% за год). И здесь наблюдается некоторый парадокс. Работодатели предлагают доход гораздо выше - 36,3 тыс рублей, хотя обычно именно соискатели требуют больше денег.

При этом на фоне роста числа резюме количество предлагаемых для удаленной работы вакансий снизилось на 3,1%.

– Работникам не хочется тратить время и деньги на дорогу, а работодатели таким образом уменьшают расходы на аренду и решают кадровые вопросы благодаря сотрудникам из других регионов. По числу вакансий лидируют такие сферы, как продажи, работа для студентов (без опыта работы) и транспорт. По числу резюме лидируют такие сферы, как бухгалтерия, IT и маркетинг, – прокомментировал ситуацию управляющий директор «Авито Работа» Артем Кумпель. 


Если вы продолжаете искать работу мечты с высокой заработной платой, вам стоит заглянуть на наш специализированный раздел на сайте, где вакансии на любой опыт. По вопросам размещения, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 (473) 210-65-60 или пишите в ват сап +7 (920) 439-00-18.

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: Блокнот Воронеж Работа
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое