Партии озвучили программы в преддверии выборов в Воронежскую облдуму

12 – 14 сентября пройдут выборы в Воронежскую областную Думу, в которых принимают участие шесть политических партий: «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Новые люди» и «Справедливая Россия». Выборы – это прекрасный повод поговорить о будущем. Свои планы на ближайшие пять лет партии отражают в предвыборных программах, в которых предлагают свой взгляд на грядущую пятилетку. Воронежское региональное отделение «Единой России», обладающей большинством в региональном и местном парламентах, провело серию круглых столов, где озвучило основные положения своей программы. В ближайшее время она будет обнародована. Остальные партии не сообщали о подобных мероприятиях, а на их официальных сайтах – пока опубликованы только федеральные программы за прошлые годы.
Программа «Единой Россия»: затронуты все сферы жизни региона
Программа партии власти касается всех направлений развития региона: образования, здравоохранения, промышленности, сельских территорий, ЖКХ, дорожной инфраструктуры и транспорта, культуры и экологии.
Как отметил председатель Воронежской областной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов, в каждом селе, поселке и городе Воронежской области люди должны чувствовать реальные перемены к лучшему – на достижение этого и направлена народная программа «Единой России.
Идеи программы «Единой России» на выборах в Воронежскую областную Думу основаны на народной программе, которая ориентирована на создание возможностей для самореализации каждого человека, обеспечение комфортной и безопасной жизни. Поддержка здравоохранения, образования, ЖКХ, культуры напрямую отражает приоритеты народной программы.
Здравоохранение: строительство и модернизация медучреждений
Планируется создание 51 объекта здравоохранения, включая поликлиники в микрорайонах Масловка (на более 300 посещений в день) и Боровое (500 посещений), ФАПы, подстанции скорой помощи и стационар районной больницы в Бутурлиновке. В поликлинике можно будет попасть к врачу без очередей, а скорая будет приезжать быстрее, потому что подстанций станет больше.
Образование: новые детсады и школы
В планах – строительство 16 детских садов (более 3500 мест), включая детсад на 600 мест на Московском проспекте в Воронеже. Эти меры направлены на то, чтобы можно было без проблем записать ребенка в садик рядом с домом. Также построят 29 школ (свыше 15000 мест), среди которых – школа на 2000 мест на ул. Острогожской. Новые образовательные учреждения появятся также в Павловске, Семилуках, Бобровском, Таловском и других районах.
Инфраструктура: дороги и ЖКХ
Программа включает реконструкцию 70 объектов водоснабжения и 50 котельных, чтобы из кранов всегда текла чистая вода, а отопление бесперебойно работало. Также планируется строительство и ремонт 6500 км дорог, включая трассу Воронеж-Луганск. Будет полностью обновлен общественный транспорт. Дорога на работу или дачу станет комфортнее благодаря ровному асфальту и новым автобусам.
Сельские территории: агрокомплекс и газификация
Запланировано строительство пяти свиноводческих и пяти молочных комплексов, птицефабрики, модернизация двух перерабатывающих заводов – мясного и молочного. Это даст новые рабочие места и повысит уровень жизни в сельской местности.
Продолжится программа газификации сельских территорий, чтобы в сельских домах всегда было тепло и уютно. Продолжится реализация проектов «Земский доктор», «Земский учитель» и «Земский тренер» для привлечения специалистов в село: хорошего учителя – в сельскую школу, квалифицированного доктора – в местный ФАП.
Экология: обращение с отходами и охрана природы
В десяти муниципальных районах построят полигоны ТКО и мусоросортировочные комплексы. Это значит, что станет меньше стихийных свалок, а мусор будет перерабатываться в полезные вещи. Продолжатся такие проекты как «Чистая страна», направленный в том числе и на оздоровление водоемов, и «Сохранение лесов» с ежегодной акцией «Сохраним лес» (высадка деревьев с августа по ноябрь). Вместо заросших тиной, камышами и заваленных мусором пляжей появятся новые приятные места для отдыха.
Культура: сохранение наследия
Запланирована реконструкция 30 объектов культуры, включая Мариинскую гимназию (там разместится Центр патриотического воспитания) и Дом Гарденина, где откроют музей петровской эпохи к 2026 году. Отреставрированные здания будут радовать глаз, а в новом музее воронежцы увидят уникальные экспонаты петровской эпохи.
Избирательный Рубикон пройден: что скажут другие партии?
Итак, на сегодняшний день «Единая Россия» стала единственной партией в Воронежской области, которая озвучила пункты своей программы в рамках серии мероприятий. Закон еще дает партиям немного времени на раздумье: программу нужно разместить не позднее, чем за 10 дней до выборов, то есть до 3 сентября. Однако, чтобы завладеть сердцами избирателей, нужно делать конкретные предложения, реалистичность которых доказана предыдущими достижениями партии.
Посмотрим, что могут предложить воронежцам остальные пять партий, основываясь на их федеральных программах. Программа КПРФ, опубликованная на сайте https://kprf.ru/party/program, предполагает переход к социализму, включает требования конституционной реформы и национализации стратегических отраслей экономики.
«Справедливая Россия» выступает за введение безусловного базового дохода для малоимущих и семей с детьми, Программа, размещенная на сайте https://spravedlivo.ru/14377210, включает национализацию стратегических отраслей и создание «Госплана 2.0» для управления экономикой.
На сайте партии «Новые люди» https://newpeople.ru/program_newpeople?from=program также представлена федеральная программа партии. В ней предложено провести политическую реформу по децентрализации власти. В экономике партия выступала за поддержку малого бизнеса. Также программа предусматривала выборность силовых структур и реформу МВД.
Федеральная программа ЛДПР, представленная на сайте https://voronezh.ldpr.ru/party, включила в себя борьбу с преступностью, наркоманией и наркоторговлей, контроль качества продуктов питания, цен и тарифов ЖКХ.
«Родина» в своей программе, опубликованной на сайте https://voronezh.rodina.ru/who, декларирует приверженность построению социального государства и защите традиционных духовно-нравственных ценностей.
Эксперты отмечают, избиратели поддерживают те партии, которые выполняют свои предвыборные обещания. Сейчас в условиях внешних вызовов наибольшей поддержкой пользуется та политическая сила, которая предлагает привлекательный и реалистичный образ будущего, основанный на конкретных предложениях, а не недосягаемых абстракциях. Эту партию избиратели воспринимают как оплот нашей государственности.
О выборах в Воронеже и Воронежской области в 2025 году читайте здесь, на Дзен - Блокнот Воронеж
#Выборы 2025 Воронеж#Выборы Воронеж 2025
#Выборы 2025 Воронежская область
#Воронеж выборы 2025
Свое мнение о том, что должны предпринять власти, чтобы выборы в 2025 году были честными и объективными, публикуйте в комментариях ниже
Новости на Блoкнoт-Воронеж