Воронеж Воскресенье, 26 июня
Общество, 27.07.2018 07:01

Пару «бедных» туристов приняли за наивных мошенников в Воронеже

Молодых людей заподозрили в нечестных намерениях.

Воронежцы с подозрением отнеслись к молодой паре, которая демонстративно встала на одной из центральных улиц столицы Черноземья, положила сумку у ног и стала просить деньги у прохожих. Парень и девушка выдавали себя за туристов, рассказывая историю о том, что у них не хватает средств на покупку обратного билета.

Горожане раскритиковали такой способ обогащения.

– Просят деньги себе в карман, обманывая людей, также просто сидят в платках, закрывая лица, прося кинуть им в стакан хоть что-то, по автобусам ходят с этими ящиками, говоря, что это детям, а на самом деле также себе в карман забирают, и знаете, что самое обидное? Из-за них, кому реально нужна помощь, люди не протягивают руку, потому что думают, что это очередной обман! И обидно, что нельзя вызвать полицию, чтобы скрутили их и увезли, потому что трудно доказать, что они мошенники.

Отметим, что истории о "бедных" туристах в последнее время все чаще появляются в Сети. Сама схема выглядит весьма наивно, но, судя по популярности, она работает.

В крупных городах, например, люди ежедневно встречают в метро "попавшую в беду" молодежь. При этом парни и девушки агрессивно реагируют, когда их начинают фотографировать, и пытаются скрыться, но через день-два возвращаются на свое "рабочее" место.


Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
v2