Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 21.04.2020 16:43

Пассажиров маршруток планируют дополнительно обезопасить от коронавируса в Воронеже

Планируется установка дезинфицирующего оборудования.  

Транспортная компания «АТП-1», к которой относятся городские маршруты №10а, 16в, 20, 20б, 37, 50, 54, 91, 120, 59ас и 52в, планирует усилить меры защиты от COVID-19. Предполагается, что перевозчик установит на проходной оборудование для дезинфекции сотрудников. Кабина будет оборудована датчиками движения, что позволит обрабатывать находящегося внутри человека автоматически. Используемый раствор сможет уничтожить микроорганизмы на одежде, волосах и коже сотрудников воронежского предприятия. Такое удовольствие не из дешевых и может ударить по бюджету АТП-1.

– Пандемия коронавируса принимает затяжной характер и требует новых мер по предотвращению заражения пассажиров городского пассажирского транспорта и работников самих автопредприятий. Поэтому сейчас мы рассматриваем возможность приобретения и установки на базе нашего автопредприятия системы дезинфекции. В сложившейся ситуации приобретение системы для проведения дезинфекции является для нас довольно затратным мероприятием, но, несмотря на это, мы пойдем на такой шаг, так как безопасность пассажиров для нас – в приоритете, - заявил исполнительный директор предприятия Владимир Георгиевский.

Стоит сказать, в настоящее время перевозчик обрабатывает транспорт несколько раз в день: перед работой, в конце дня и после каждого круга на конечных остановках. Дезинфекция является безопасной для здоровья человека. Водители же перед выходом на маршрут проходят медосмотр. При наличии симптомов ОРВИ, они не допускаются к работе.

Напомним, 15 апреля у водителя автобуса №52 и его супруги предварительный тест на коронавирус дал положительный результат. После этого были проверены шесть сотрудников предприятия, которые общались с заболевшим. Их анализы отрицательны.

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1