Воронеж Понедельник, 27 сентября
Общество, 16.03.2020 15:40

Паста-бар на севере Воронежа закрыли из-за вытяжки

Проверка показала, что в заведении нарушались нормы санитарно-эпидемиологического законодательства.

16 марта управление Федеральной службы судебных приставов по Воронежской области рассказало о закрытии паста-бара «Злаки». Это заведение общепита располагается на улице Владимира Невского в Северном микрорайоне города. Решение о закрытии приняли после проверки, которая выявила множество нарушений. Они касались санитарно-эпидемиологического законодательства. Работу паста-бара приостановили на 20 суток – до устранения всех недочетов.

Во время проверки санитарные врачи установили, что воздуховод вытяжной системы был выведен наружу здания. Однако он выступал от кровли меньше, чем на 1 метр. Также моечные ванны и электроплита не были оборудованы локальными вытяжками. На складах, в детской комнате, обеденном зале, на кухне и моечной никто не оборудовал механическую вентиляцию.

Все эти перечисленные факты и стали основанием для приостановки деятельности «Злаков».

- Судебным приставом Коминтерновского районного отдела судебных приставов города Воронежа осуществлен выход по месту нахождения ресторана, руководителю юридического лица вручено предупреждение об уголовной ответственности в случае незаконного возобновления деятельности, - прокомментировали в управлении службы судебных приставов.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
санитарные нормыОрганизации: Роспотребнадзор по Воронежской областиПерсоны: Судебные приставы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое