Воронеж Среда, 01 Апреля
Общество, 12.03.2020 21:01

Поклоном сельским женщинам и наградой от губернатора пиарили депутата Евсеева

Единоросс оказался обделен информационным вниманием.

63-летний депутат Александр Евсеев представляет в Воронежской областной Думе фракцию «Единая Россия» и отвечает за избирательный округ №17 (Аннинский). В региональном парламенте он заседает второй раз. Впервые был избран в 2010 году в V созыв. Единоросс входит в комитет по государственной политике, законодательству, правам человека и регламенту, а также комитет по аграрной политике.

Несмотря на уже имеющийся политический опыт, на сайте областной Думы Александра Евсеева упоминают весьма нечасто. В 2019 году его имя встречается всего в 12 материалах, да и среди тех в основном протокольные заседания.

Можно представить, как обидно иметь за плечами солидный багаж знаний и целую обойму почетных наград, но не иметь достойного думского пиара.

Всю жизнь Александр Евсеев проработал в Воронежском СХИ. Начал в 1979 году с должности научного сотрудника опытной станции, а в 1997-м стал доцентом кафедры земледелия. В 2003 году будущий депутат ушел из института и занял должность директора ООО «Агротех-Гарант», а в 2006-м стал председателем совета директоров одноименной группы компаний.


В официальной биографии Александра Евсеева отмечены следующие награды и почетные звания:

2007 г. – лауреат премии правительства Воронежской области «Золотой фонд Воронежской области» в номинации «Сельское хозяйство»;

2007 г. – почётное звание Рамонского муниципального района «Человек года» в номинации «Сельское хозяйство»;

2009 г. – номинант премии правительства Воронежской области «Лидер года» в номинации «Социальная ответственность»;

2012 г. – номинант премии правительства Воронежской области «Лидер года» в номинации «Деловая репутация»;

2013 г. – почётный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской»;

2016 г. – почётный знак «За заслуги в развитии сельского хозяйства Воронежской области»;

Еще он кандидат сельскохозяйственных наук.

Мы не зря так подробно рассказали о биографии и заслугах Александра Евсеева, ведь о его деятельности в областной Думе известно крайне мало. Если отбросить все заседания комитетов и всевозможные советы, как мы делаем в рубрике «Депутатская кухня», то за 2019 год остается совсем немного новостных материалов, в которых он фигурировал.

Впервые Александра Евсеева пресс-служба областной Думы вспомнила в апреле прошлого года, когда он стал участником заседаний двух комитетов. 18 апреля стало немного интереснее: депутата вместе с его коллегами по парламенту Александром Овсянниковым, Сергеем Почиваловым, Андреем Рогатневым, Анатолием Шмыгалёвым и Оксаной Ярковой лично наградил губернатор Воронежской области Александр Гусев.

После этого вышли четыре новости об участии Александра Евсеева в заседаниях комитетов. И лишь 14 октября ему посвятили отдельный материал, в котором рассказали об открытии дома культуры в селе Хлебородное Аннинского района. Капитальный ремонт обошелся в 5 млн рублей.

– Надеюсь, что с открытием обновленного дома культуры в полной мере раскроется потенциал культурно-досугового учреждения, а у жителей сельского поселения появятся новые возможности для творческой самореализации, коллективного досуга, здорового образа жизни, – заявил депутат Евсеев.


Через два дня депутат приветствовал участниц Форума сельских женщин в Аннинском районе, организованного Союзом женщин России и Воронежским областным женским советом. 

Форум собрал 120 человек из 23 сельских поселений Аннинского района, среди которых были операторы машинного доения, полеводы, врачи и педагоги, ветераны аграрной сферы.

– Сегодня мы отдаём должное огромному труду наших сельских женщин, их роли в развитии региона и Аннинского района в частности. Наравне с мужчинами они ежедневно вносят свой вклад в наше общее настоящее и будущее. Низкий поклон им за самоотверженность и терпение, за всё, что уже сделано и продолжает делаться, за достижения, которыми можно гордиться, и за преданность родной земле, – обратился к женщинам Александр Евсеев.



Официальная новостная повестка 2019 года закончилась для депутата Александра Евсеева приятным событием. Он участвовал в праздновании Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Рамонском районе вместе с секс-символом областной Думы Оксаной Ярковой. Вместе они поздравили лучших тружеников села, наградив их грамотами и благодарностями.


Какой вывод напрашивается из всего этого. Официальный сайт областной Думы освещает деятельность депутатов очень неравномерно. Кому-то, например, известным единороссам, посвящают десятки материалов, написанных даже по самым незначительным поводам, а кому-то, например, кандидату сельскохозяйственных наук с гигантским опытом работы в этой сфере, достаются новости, которые за год можно пересчитать по пальцам.

Конечно, не исключено, что воронежские депутаты с известными именами трудятся в поте лица, а их менее популярные коллеги по парламенту в течение года валяют дурака. Хочется думать, что это на самом деле не так. 

Владимир Смехнов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Депутатская кухня  
5
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое