Воронеж Суббота, 19 июня
Общество, 06.10.2018 13:33

Пауки размером со спичечный коробок держат в страхе воронежцев

Нежеланный гость вызвал у горожанки приступ арахнофобии

Местная жительница Елена дико испугалась, обнаружив у себя в доме в Железнодорожном районе на улице Богдана Хмельницкого членистоногое размером со спичечный коробок. Чтобы выяснить несет ли паук в себе опасность для окружающих, женщина отправилась в Сеть.

- Чуть не умерла от страха! Он даже крупнее, чем на фото, так как коробок первым планом и получился больше, – сообщила горожанка. - Кто-то знает, что это за паук?


Земляки обнадежили Елену, заверив, что в столице Черноземья нет ядовитых паук, а горожанин Владислав и вовсе определил вид нежеланного гостя женщины и сообщил о его положительных свойствах.

- Это чердачный паук. При хорошем питании самки могут к концу жизни пролинять до размера двух спичечных коробков! Но в городах обычно не более вашего, - рассказал Влад Кисин. – Если придавить в руке, может цапнуть, но яд безопасен. Возможны аллергические реакции в месте укуса у детей. Если же просто посадить на руку - не укусит, убежит. Очень хороший помощник вам по дому в борьбе с тараканами и прочими вредителями, лучше не убивать, а выпустить в вентиляцию.

Суеверные пользователи Сети напомнили женщине с членистоногим сожителем, что пауки – вестники богатства.


Фото: сообщество "Типичный Воронеж"

Анастасия Шабанова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое