Общество, 21.10.2021 10:01

«Переживут не все»: как воронежский общепит встретил новость о ковидных каникулах

В общепите останется только доставка.

В России снова объявили «ковидные каникулы». Большой локдаун начнётся 30 октября и закончится в лучшем случае 7 ноября. Нерабочие дни вводят, чтобы остановить распространение коронавирусной инфекции.

При этом регионы, в которых ситуация чрезвычайно сложная, а к таким смело можно отнести Воронежскую область, могут уйти на «отдых» ещё раньше.

С большой долей вероятности нерабочие дни в нашем регионе объявят с 25 октября, так как ждать больше нельзя. Коечный фонд практически заполнен, прирост заболевших и умерших ежедневно ставит антирекорды.

Эту новость в бизнес-сообществе встретили пессимистично. По словам ресторатора Николая Шалыгина, общепит становится отраслью «на вынос», что не принесёт и десятой доли выручки, необходимой для исполнения всех обязательств предприятий.

– Начинается новый этап выживания целой отрасли - понимаю, что и другие пострадают, но общественное питание геноцидят максимально усердно и продолжительно, – говорит Шалыгин. –  Более 30000 сотрудников, занятых в нашем деле, в ближайшее время не смогут принести домой привычный им доход, а некоторые вынуждены будут срочно искать другую работу. Не думаю, что эти выходные дни переживут все предприятия общественного питания. Я надеюсь на разумение власти, и мы будем добиваться компенсаций или субсидий. Не просто кредитов, которые надо будет возвращать, а реальной поддержки 1000 юридических лиц с нашим оквэдом. 

Федор Савельев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2