Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 20.10.2021 19:01

«Нам никто не помог»: воронежцы с грудным ребёнком задыхаются от зловония в собственном доме

Фекальный потоп и равнодушие коммунальщиков стали нормой.

В редакцию обратилась читательница Виктория, которая проживает вместе с семьей в десятиквартирном двухэтажном доме №3а по улице Мира в Центральном районе Воронежа. Жилой фонд старый, но аварийным он не признан. Управляющая компания - АО "УК Центрального района" (входит в ГК «ПИК-Комфорт»).

– Наш подвал постоянно топится фекалиями, – говорит Виктория, – Сейчас уровень воды и прочего находится по пояс взрослого человека. Туда невозможно ни спуститься, ни жильцы не могут пройти. Полная антисанитария, комары в квартиру летят и летом, и зимой. Вонь стоит несусветная. Вызывали управляющую компанию разобраться, но они трубки не берут, решать проблему отказываются.

Как рассказывает читательница, обращались и в Госжилинспекцию, и в «высшие органы», но никто так и не стал помогать в решении ситуации.

– У нас грудной ребёнок, живут инвалиды в доме. А сейчас при такой ситуации в стране у нас такая ситуация в доме. Летом вся вода выходила из-под унитаза, текло из уборной по щиколотку. Вызывали службы, приезжали откачивать. Но откачать не могут, пробивают, прочищают, но через день-два ситуация повторяется.

Воронежцы надеются, что после огласки в СМИ ситуацию возьмут на контроль не только чиновники и коммунальщики, но и прокуратура, которая проверит, не нарушаются ли права жильцов (в том числе детей и инвалидов) в таких условиях. 

Степан Иванов




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2