Воронеж Вторник, 30 ноября
Общество, 20.10.2021 20:00

Коронавирус в Воронеже 20 октября: +698 больных, смертельный рекорд и родительский бунт

Все больше и больше

20 октября региональное управление Роспотребнадзора отчиталась о двух рекордах – по заражениям и по смертям. Выяснилось, что за прошедшие сутки китайскую инфекцию подхватили 698 воронежцев, а 57 скончалось от её последствий. Закономерность во взятии новых вершин подчеркивает уже даже пресс-служба правительства Воронежской области. 

– Смертность от коронавируса бьет рекорды день за днем, – пишут чиновники на своем официальном ресурсе в Telegram. 


Бунтуют родители

Но бунт их имеет вполне мягкую и безопасную для общества форму – возмущенные граждане просто собирают подписи. Против чего? Против дистанционки. Инициативная группа родителей считает такую форму обучения неэффективной и намерена с ней бороться. 

– Мы намерены подать четыре письма в различные инстанции и выразить свое нежелание учится дистанционно, – заявляет одна из мам – Татьяна Шевцова. 


Кончаются койки

По данным департамента здравоохранения Воронежской области их осталось всего 512 штук на весь регион. Остальные 7239 уже заняты больными. 

Ковидные койко-места имеются в 57 медицинских учреждениях региона, а когда и их стало не хватать, власти приняли решения открыть дополнительные места в двух учреждениях соцзащиты. Однако вскоре и этой меры может стать мало. 


Кислородный вопрос

И даже два. В связи с тяжелой эпидемиологической обстановкой на территории региона редакция «Блокнот Воронеж» приняла решение составить официальный запрос в облздрав. 

Дело в том, что на прошлой неделе появилась тревожная новость – показатель по смертям вырос почти на 76%. То есть, 11 октября в ковидной статистике в графе «умерли» было указано 29 человек, а на следующий день уже 51. Число заболевших при этом растет достаточно равномерно. Соответственно, подскок смертей в графике выглядит как какая-то аномалия.  

Поэтому «Блокнот Воронеж» задал департаменту здравоохранения Воронежской области, возглавляемому Александром Щукиным, два вопроса, на которые хотят знать ответы не только журналисты, но и, как нам кажется, все жители региона:

1. С чем связан резкий рост смертности с 12 октября, который статистически не соответствует росту заболевших?

2. Фиксировались ли перебои с подачей кислорода для пациентов ковидных госпиталей в октябре 2021 года, которые могли привести к массовому летательному исходу?


Тотальные проверки

Их анонсировало воронежское правительство. Целью рейдов станет проверка соблюдения населением антиковидных мер. Проверки стартуют с 21 октября и продлятся неизвестно до какого срока. Идти они будут круглосуточно и коснутся как организаций всех форм собственности, так и простых граждан. 

В состав контрольной группы войдут сотрудники областного правительства и полицейские. Уполномоченные на составление протоколов по административным правонарушениям правоохранители будут оформлять документы с дальнейшей передачей материалов в суд.


Персонал 18-ти крупных предприятий провакцинируют в обязательном порядке

Такое решение принял главный санитарный врач региона Игорь Механтьев. Обязательная вакцинация ждем следующие компании:


Александр Ежевский


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Коронавирус в Воронеже  
События: коронавирус
2
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2