Воронеж Среда, 01 февраля
Общество, 11.09.2022 17:09

Первую ошеломительную победу одержал воронежский «Факел» в РПЛ в матче с «Локомотивом»

После серии ничей и проигрышей «огнеопасный» клуб, наконец, показал, что может выигрывать у соперников.

11 сентября на Центральном стадионе профсоюзов в Воронеже прошла встреча «Факела» с московским «Локомотивом». Игра состоялась в рамках 9-го тура Российской премьер-лиги по футболу. Надо сказать, что перед этим матчем железнодорожники из 8 игр одержали две победы, два раза сыграли вничью и два раза проиграли. «Локомотив» располагался на 9 строчке в турнирной таблице РПЛ. В свою очередь, «Факел» перед встречей со столичными гостями из 8 игр не одержал ни одной победы, 4 раза сыграл вничью и 4 раза проиграл. «Огнеопасный» клуб располагался на 14 строчке в турнирной таблице. Ему уступали только московское «Торпедо» и екатеринбургский «Урал». То есть, для воронежской команды победа была нужна, как воздух.

В начале первого тайма «Локомотив» завладел преимуществом. В позиционных атаках московские футболисты подолгу комбинировали, но опасности у ворот «Факела» не было. На 38-й минуте игры железнодорожники забили гол хозяевам поля. Однако не успели они порадоваться, как арбитр объявил офсайд. В итоге в основное время первого тайма так и не было засчитано ни одного гола. А вот в дополнительное время (40+6) защитник «Факела» Евгений Морозов после трех передач подряд сумел точно направить направить мяч головой в ворота «Локомотива», открыв, тем самым, счет.

Вторая половина матча началась с того, что воронежский клуб поменял нападающего Георгия Гонгадзе на форварда Максима Максимова. И вот, на 58-й минуте игры «Факел» удвоил свое преимущество. Воронежцы выиграли борьбу перед штрафной «Локомотива», затем полузащитник Ираклий Квеквескири проскочил между трех соперников и вышел один на один с вратарем железнодорожников. Игрок «Факела» точно пробил в дальний угол.

Команды завершили игру со счетом 2:0 в пользу «огнеопасного» клуба.

- Есть! Есть первая победа «Факела» в этом сезоне Премьер-лиги! Прекрасно обыгран такой именитый соперник. Спасибо игрокам за настоящий футбольный триллер, а болельщикам — за безграничную любовь к команде. Мы за «Факел», мы — повсюду. 19 096 объединивших сердец, - сразу же прокомментировал победу воронежцев губернатор Александр Гусев.

Следующий матч «Факел» проведет в гостях 18 сентября. Встречаться воронежцы будут с ФК «Сочи».

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: СпортОрганизации: Футбольный клуб "Факел"Организации: ФутболОрганизации: футбольный клуб ЛокомотивОрганизации: Факел Воронеж
2
2
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=104716" defer charset="UTF-8" >
v2