Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 26.04.2022 12:36

Первый миллиардер появился среди депутатов Воронежской областной думы

Почти в 24 раза в минувшем году выросли доходы у депутата Воронежской областной думы Александра Князева.

Если за 2020 год «народный избранник», попавший в региональный парламент по списку партии «Единая Россия», задекларировал свой доход в сумме почти 70 млн рублей, то за 2021 год официальные доходы депутата Александра Князева составили 1 млрд 666 млн 633 тыс 616 рублей и 15 копеек. Документ о доходах известного фермера из Хохольского района, руководителя КФХ ИП Князев А. В. опубликован на сайте облдумы.


скриншот сайта Воронежской областной думы  

Полностью напечатать информацию об имуществе, движимом и недвижимом, депутата-миллиардера технически сложно, так как документ содержит 14 страниц формата А-4.

Но на последней содержится интересная информация о членах семьи Александра Князева. Оказывается, доход жены миллиардера за 2021 год составил всего 283 тысячи рублей или около 23 тысячи рублей в месяц. В ее собственности квартира (41 кв м) и несколько земельных участков, общей площадью свыше 420 тысяч га и автомобиль УАЗ 22069-04


скриншот сайта Воронежской областной думы

Неизвестно, ездит ли супруга миллиардера на этой машине, либо «что-то берет» из автопарка мужа: а там не только грузовики, трактора, комбайны, но и популярные легковые автомобили, такие как  несколько INFINITI QX56, Mersedez-Benz GLE 400  4 и так далее. Но большинство транспортных средств, наверняка, используется в производственной деятельности фермерского хозяйства.

Однако такой дорогой иномарки, которую в 2021 году приобрела супруга воронежского губернатора Валентина Гусеванет даже у жены миллиардера.

Стоит сказать, что самым богатым депутатом областной думы (но предыдущего, 6-го созыва) Александр Князев стал еще в 2018 году, когда его доходы составили 344 млн рублей. Кстати, на нынешнем сайте регионального парламента фактически «зачищена» информация о доходах депутатов облдумы предыдущих созывов. Чем объясняется такая секретность в деятельности «народных избранников» - неизвестно.

Интересно еще отметить: трудовая деятельность 54-летнего депутата-миллиардера началась еще при советской власти, когда он в конце 80-х годов  работал в качестве агронома-мелиоратора в колхозе «Великий Октябрь» Хохольского района.

И если бы тогда, более 30 лет назад, местным деревенским девчатам кто-то бы сказал, что не тот условный коммерсант, имеющий в Воронеже один или несколько видеосалонов, а вот этот 20-ти летний агроном-мелиоратор, Александр Князев, когда-то станет не просто депутатом областной думы (тогда – облсовета), но миллиардером и одним из богатейших людей Воронежской области, то такого предсказателя, в лучшем случае, могли послать куда подальше.

Владимир Даньшин 



Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
8
v2