Воронеж Суббота, 01 октября
Общество, 25.04.2022 15:16

Как перчатки меняет дорогие автомобили супруга воронежского губернатора

Новый и дорогой имущественный объект появился в 2021 году в собственности Валентины Гусевой, супруги воронежского губернатора. Речь идет об автомобиле Mersedes-Benz GLS450 4.

О приобретении такой роскошной иномарки сообщило в пятницу Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе правительства Воронежской области, но при этом не уточнило: новый или бывший в употреблении автомобиль купила Валентина Гусева.


скриншот сайта областного правительства


Сегодня стоимость такой машины, по одним источникам, может составлять около 11 млн рублей. 


скриншот из открытых источников

По другим данным, сейчас цена на новый Mersedes-Benz GLS450 4 может быть еще существенно больше. Но даже если предположить, что с прошлого года роскошные иномарки в России подорожали на 30 процентов, то в 2021 году стоимость такой новой машины могла быть около 8-9 млн рублей. Пресс-служба губернатора не раскрыла полную информацию о покупке Валентины Гусевой, например, купила ли она такой дорогой автомобиль в кредит или расплатилась сразу в автосалоне, вынув «из заначки» несколько миллионов рублей наличных, или оплата была по банковской карте. А ведь избирателей губернатора Александра Гусева и налогоплательщиков в целом могут интересовать такие подробности проведения дорогой покупки его супруги.

Тем более, что ее доходы за год до покупки, в 2020 году, составили 566 тыс рублей или около 47 тысяч рублей в месяц. То есть в ее «заначке» не было 8-9 млн рублей на покупку предположительно нового Mersedes-Benz GLS450 4.



декларация о доходах губернатора Гусева за 2020 

В пресс-релизе облправительства уточняется, что за прошлый год доход Валентины Гусевой составил 6 млн 278 тысяч рублей, а рост доходов был обусловлен продажей легкового автомобиля, зафиксированного в предыдущих декларациях.

А в них, за 2019-2020 годы, был указан автомобиль Lexus LX 570. Точно такая же машина числилась в собственности у Александра Гусева в его опубликованных декларациях о доходах за 2017-2018 годы. То есть, если этот Lexus LX570 был продан собственником в прошлом году за 6 млн рублей (при объявленных доходах Валентины Гусевой в 6,2 млн рублей), то ей, скорее всего, чтобы сразу купить новый Mersedes-Benz GLS450 4 понадобился еще не один миллион рублей.



доходы губернатора Гусева за 2018 год


В то время, то есть в первые годы губернаторства Александра Гусева, его супруге приходилось разъезжать на другой иномарке, BMW X3. По крайней мере, такая машина была указана в ее собственности.

 


скриншот фото автомобиля BMW X3


Таким образом, с 2018 года во владении супруги воронежского губернатора оказалась уже третья дорогая иномарка.

Если же изучать чуть больший период, 2011-2012 годы, когда Александр Гусев работал у Алексея Гордеева в качестве заместителя губернатора-первого заместителя председателя облправительства, то в декларациях нынешнего главы региона был другой «автопарк» из иномарок: у главы семейства – Infiniti QX 56, а у его супруги – Volkswagen Tiguan.


доходы Александра Гусева в 2012 году


Из этих данных видно, что Александр и Валентина Гусевы любят покупать, по крайней мере, за последние 10 лет, исключительно дорогие иностранные машины. Причем данная техника производится, как принято сейчас говорить, в недружественных странах, то есть в государствах, совершающих в отношении России, российских юридических и физических лиц, недружественные действия. Такими недружественными странами, к примеру, являются США, Япония, страны Европейского союза, в том числе Германия, где делают вышеназванные машины. 

То есть на словах нынешний губернатор Александр Гусев призывает воронежцев к патриотизму, различным мерам в сфере импортозамещения, а личным примером показывает обратное. 

А об огромном количестве  иностранных машин, которые (в том числе) приобретались при нынешнем главе региона за бюджетные деньги для автопарка областного правительства и «развоза» его чиновников, лишний раз говорить не приходится. Их полный список (с названиями моделей) из 118-ти на тот момент служебных автомобилей из "конюшни губернатора", «Блокнот Воронеж» опубликовал в конце 2020 года

И почему то члены областного правительства (с годовыми доходами в несколько миллионов рублей или зарплатой, надбавками от 200 тысяч рублей в месяц) также любят кататься на дорогих служебных иномарках из "недружественных стран", а не на машинах российского автопрома, таких как LADA GRANTA или УАЗ Патриот.

Владимир Даньшин


Новости на Блoкнoт-Воронеж
6
5
v2