Воронеж Пятница, 16 апреля
Общество, 04.03.2021 14:49

Первый зам прокурора Савруна покидает Воронежскую область

Его отправляют в Новгородскую область.

Первый заместитель воронежского облпрокурора Юрий Немкин уезжает на повышение в Новгород. Там он возглавит региональное надзорное ведомство. Его кандидатуру еще предстоит утвердить сенаторам. Но на данный момент нынешний зам Николая Савруна уже успешно прошел соответствующую комиссию. Об этом 4 марта сообщил «Ъ-Черноземье» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах.

Юрий Немкин родился в 1974-м году в Калачеевском районе Воронежской области. В 1997-м окончил Уральскую государственную юридическую академию в Екатеринбурге. Затем занял должность помощника прокурора Коминтерновского района столицы Черноземья. С тех пор и до текущего года работа только в Воронеже. Классный чин - старший советник юстиции.

Также Немкин за 24 года работы в прокуратуре был награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации» и «За безупречную службу», а также знаком отличия «За верность закону» III степени.

Кстати, уходит Александр Немкин вслед за бывшим облпрокурором Воронежской области Александром Гулягиным, который теперь возглавляет региональное надзорное ведомство в Тамбове.

Сара Абрамова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое