Воронеж Суббота, 19 Сентября
Общество, 31.08.2019 09:35

Петр Мамонов выступит в Воронеже после второй операции на сердце

Знаменитость не планирует проводить в нашем городе концерт или показ спектакля, а ограничится творческим вечером.

30 августа воронежское агентство ART.LAB сообщило о скором визите в столицу Черноземья известного рок-музыканта, актера и поэта Петра Мамонова. Эта звезда еще с 80-х годов прошлого века стал популярен среди тысяч слушателей своей группой «Звуки Му». А его фильмы с участием Петра Николаевича «Игла», «Такси-блюз», «Пыль», «Остров», «Царь» до сих пор с удовольствием смотрят миллионы наших граждан. Мамонов собирается провести в столице Черноземья творческий вечер. Он состоится 14 ноября в Воронежском концертном зале (19:00).

Надо сказать, что встреча с Петром Мамоновым будет осложнена его жизненными обстоятельствами. 24 августа знаменитость пережила инфаркт. Его прооперировали на сердце через два дня. В конце сентября Мамонова ждет вторая операция. Поэтому-то приезд музыканта и актера должен ограничится только творческой встречей, а не эмоциональным концертом.

Подобности в официальном сообществе ART.LAB

Петр Мамонов родился в 1951 году в московской интеллигентной семье. С раннего детства он танцевал шейк, рок-н-ролл, твист, демонстрируя невероятную пластику. Находился в среде столичных хиппи, эпатировал на публику. В начале 80-х Мамонов сколотил группу «Звуки Му», чей стиль менялся от экспериментального рока до психоделики, постпанка и lo-fi. А в начале 90-х Петр Николаевич стал больше интересоваться актерской карьерой в кино.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: рок-н-роллМеста: ВоронежПерсоны: Музыканты
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое