Воронеж Понедельник, 10 мая
Общество, 23.08.2020 07:01

Пиксельный лик легендарного Хоя украсил ленинградскую многоэтажку

Земляки лидера воронежской группы «Сектор Газа» отметили, что рокера помнят повсюду.

22 августа сообщество my_vrn в Instagram опубликовало снимок, сделанный в Ленинградской области. В одном из городов северо-запада нашей страны кто-то нарисовал на многоэтажке огромный лик известного панк-рок исполнителя Юрия Хоя (Клинских). Этот музыкант жил в Воронеже и был основателем группы «Сектор Газа». Коллектив в 90-е годы был безумно популярным на просторах СНГ. Более того, команду Юрия Хоя до сих пор помнят в странах дальнего зарубежья. В Воронеже не утихают разговоры о том, что надо бы поставить памятник рок-музыканту. Пока же в других городах России увековечивают нашего земляка. Как, например, на многоэтажке в Ленинградской области.

Арт с Юрием Хоем нарисовали модным в современном мире пиксельным способом. Лицо музыканта в итоге, словно из видеоигры 20-летней давности, смотрит сейчас на прохожих между двумя окнами на первом этаже дома. Воронежцы, увидев подобный арт, оценили, что их земляка помнят далеко за пределами его родных пенатов.

- В Ленинградской области появился портрет лидера воронежской группы «Сектор газа» Юрия Хоя, прокомментировало фотографию сообщество vrn_my.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: рок-н-роллПерсоны: Сектор ГазаПерсоны: Хой Персоны: Музыканты
4
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое