Воронеж Понедельник, 20 сентября
Общество, 15.04.2021 08:58

Платные парковки на Плехановской заменят выделенками для автобусов, за выезд на которые будут штрафовать

Но штрафы введут не сразу.

С 19 апреля на улице Плехановская в Воронеже (от площади Застава до площади Ленина) перестанут существовать платные парковки, а вместо них появятся выделенные полосы для автобусов. Дорожники уже убирают старую разметку.

Такое решение приняли в мэрии Воронежа, реализуя комплексную схему организации дорожного движения, разработанную «РосдорНИИ».

В будущем выделенные полосы для автобусов также сделают на Московском проспекте (от ТРЦ «Московский проспект» до улицы Плехановской), улицах Степана Разина (от улицы Сакко и Ванцетти до Чернавского моста), 20 лет Октября (от ВоГРЭСовского моста до улицы Челюскинцев), на Чернавском и ВоГРЭСовском мостах. 

– Мы приобрели 120 новых современных автобусов большого класса для работы на шести магистральных маршрутах, весь городской подвижной состав оснащен терминалами безналичной оплаты, обновляются и частные перевозчики, – заявил глава Воронежа Вадим Кстенин. – Транспорт постепенно становится удобнее и привлекательнее, но также он должен быть быстрее и работать предсказуемо, то есть перестать настолько зависеть от пробок. Для каждой «выделенки» разработан проект организации движения, согласованный с ГИБДД, мы их представим горожанам для ознакомления.

Выделенные полосы будут вводить постепенно. Функционировать они начнут только после того, как будет нанесена соответствующая разметка и установлены знаки. Будут менять и схему движения.

– В отдельных местах будут создаваться так называемые накопительные полосы для левого поворота, на некоторых прилегающих к Московскому проспекту улицах для удобства планируется организовать одностороннее движение, – добавил первый заместитель главы по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Что касается штрафов, то за выезд на выделенную полосу предусмотрено взыскание в размере 1,5 тыс рублей. Мэрия согласовала с облправительством установку камер фиксации нарушений, также будут использовать видеорегистраторы автобусов и передавать кадры с нарушениями в ГИБДД.

Однако штрафовать собираются не сразу, дав время водителям легковых автомобилей привыкнуть к новым правилами.

Сити-менеджер Воронежа Вадим Кстенин пообещал заранее предупредить автомобилистов о начале фиксации нарушений и рассылке «писем счастья» со штрафами на 1,5 тыс рублей. 

Степан Иванов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое