Воронеж Пятница, 25 июня
Общество, 14.04.2021 19:11

Воронежцы останутся без первомайского шествия по «ковидной причине»

Такое решение озвучил губернатор Гусев.

В ходе сегодняшнего заседания оперштаба по борьбе с коронавирусом Александр Гусев заявил об отмене части традиционных весенних мероприятий и посетовал на недостаточно успешную борьбу с уханьской заразой.

— Сегодняшнюю стабилизацию уже можно называть стагнацией, — заявил чиновник. — Это говорит о серьезности положения и невозможности снимать очередные ограничения. Впереди у нас много мероприятий. Часть из них мы не будем проводить — это традиционное первомайское шествие и субботники.

При этом самые священные для россиян праздники решено всё-таки отметить как полагается. Ограничения не коснуться Пасхи и Дня Победы. Единственное требование от чиновников – во время их празднования соблюдать все необходимые меры безопасности, о которых все мы уже отлично помним: маски, антисептики, социальная дистанция.

— В мае и июне нас ждут Форум Столля и Платоновский фестиваль. И если мы сейчас не будем принимать активных мер по снижению числа заболевших, под угрозу ставятся наши крупные мероприятия, — выразил свою тревогу глава региона.

Также он поручил своим подчинённым в ближайшее время повысить охват тестирования на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба правительства Воронежской области.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое