Общество, 21.10.2021 22:01

Площадки поменяли, а опасность осталась: обновлённые «Алые паруса» раскритиковали в Воронеже

Ситуацию прокомментировали в мэрии.

Попавший под обновление парк «Алые паруса» на левом берегу Воронежа в очередной раз подвергся критике со стороны родителей. Мамы, гуляющие там с детьми, обратили внимание на то, что из земли по-прежнему торчат ржавые металлические болты. Раньше на этом месте находились тренажёры, но их демонтировали.

По словам местной жительницы, такие «артефакты» представляют для детей прямую опасность, ведь их практически не видно в осенней листве, но зато за них можно очень легко зацепиться ногой и упасть. В лучшем случае ребёнок получит ушибы, но ведь всё может быть гораздо серьёзнее, так как болтов много. Неудачное приземление может быть чревато серьезными травмами.

– Площадки поменяли, а опасность осталась, – говорит читательница.



«Блокнот Воронеж» обратился за комментарием в мэрию города:

"Как пояснили в МКП "Экоцентр", обслуживающем данный парк, тренажёры забрала подрядная организация для проведения ремонта. После этого все они будут возвращены на свои места. Территория размещения во избежание возможных травм будет ограждена в течение сегодняшнего дня.  Что касается батутов, то данные объекты должны быть убраны 14 октября в связи с истечением срока договора на размещение. Собственник этого не сделал, ему направлено официальное уведомление".

Напомним, ранее к обновленным «Алым парусам» уже предъявляли претензии местные жители. Тогда воронежцы заявили, что новые конструкции (бизиборды) хлипкие, из-за чего их очень быстро поломали.

Федор Савельев




Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Обращение читателей в редакцию "Блокнот-Воронеж"  
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2