Воронеж Понедельник, 29 ноября
Общество, 11.09.2020 09:39

По экспорту сельхозпродукции Воронежская область не вошла в десятку регионов РФ

Об этом сообщил глава департамента аграрной политики Алексей Сапронов.

10 сентября в правительстве Воронежской области состоялось совещание, посвященное теме экспорта агропромышленного комплекса. Губернатор Гусев на этой встрече заявил, что для региона обозначенное направление сельского хозяйства является стратегическим. У нас работают предприятия масложировой, мясомолочной, пищевой и перерабатывающей промышленности, производители продукции растениеводства. Все они якобы способны обеспечивать стабильный прирост экспорта к 2024 году.

Далее слово дали главе департамента аграрной политики Алексею Сапронову. Он заявил, что доля экспорта продукции АПК в России у Воронежской области составила более 2%. Тем не менее, регион не вошел в десятку регионов РФ по этому направлению сельского хозяйства. По итогам 2019 года Воронежская область заняла 11-е место.

- Первые десять мест в рейтинге заняли субъекты РФ, имеющие портовые мощности для отправки продукции и головные офисы ее производителей, - заявили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, ранее сообщалось, что по инвестиционной привлекательности агропромышленного комплекса Воронежскую область обходила Карелия, расположенная на севере страны.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Продукты: молочная продукцияПродукты: Продукты питанияОрганизации: Сельское хозяйствоОрганизации: Правительство Воронежской областиМеста: Воронежская область
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2