Воронеж Суббота, 16 января
Общество, 29.08.2013 13:21

По Нововоронежем инспектор ДПС предотвратил возгорание «Жигулей» и помог пострадавшим в аварии

По Нововоронежем инспектор ДПС предотвратил возгорание «Жигулей» и помог пострадавшим в аварии

Как выяснилось, 53-летний водитель «Нексии» не предоставил преимущества «Шевроле». В результате иномарка столкнулась с буксируемым «ВАЗом». От удара «шестерка» получила повреждение, из-под капота повалил дым, а пассажиры, пожилые муж и жена, получили травмы.


В это время примерно на расстоянии километра от места ДТП дежурил инспектор ДПС, старший лейтенант Василий Машков. Проезжавший мимо водитель сообщил ему об аварии. Инспектор сел в патрульный автомобиль и отправился к месту ДТП.


Не теряя ни минуты, Василий Машков с подбежавшим охранником засыпали разлившееся топливо и ликвидировали задымление с помощью огнетушителя. Также инспектор вызвал скорую помощь. Помимо пенсионеров, пострадали две пассажирки «Шевроле».


Не дожидаясь приезда скорой, инспектор оказал помощь пассажирке «ВАЗа». У женщины была сломана нога и ей наложили шину из подручных материалов. Ее мужу, водителю «Жигулей», 75-летнему пенсионеру Василий Машков помог наложить повязку.


Вскоре приехала скорая и всех четырех пострадавших увезла в медицинское учреждение.


За 13 лет службы Машков уже не раз выезжал на ДТП и оказывал помощь пострадавшим. В этот раз профессионализм инспектора также не подвел его, и он смог оперативно предотвратить возгорание автомобиля и помочь раненым.


Валерий Чирков


  Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое