Воронеж Понедельник, 06 Апреля
ЖКХ, 03.12.2016 11:00

По решению Минстроя в 2017 году воронежцы будут платить за ЖКХ на 4% больше

Глава федерального ведомства Михаил Мень сказал, что инициатива связана с тем, что собственников волнует конкретные цифры в строчке «Итого».

«Блокнот Воронеж» следит за ситуацией с будущим повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2017 году. Его ранее анонсировало правительство России. Теперь для жителей нашего региона обозначились конкретные цифры роста коммунальных тарифов. Их озвучило Министерство строительства и ЖКХ.

В федеральном ведомстве решили, что повышение совокупной платы за ЖКХ для собственников не должно превышать 4%. Тем не менее, в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минстроя Михаил Мень сказал, что на местах тарифы все же могут быть и выше.

- Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дифференцирует этот показатель по субъектам РФ. В одном регионе индекс может быть больше, но в среднем по стране должно быть не более 4%, — рассказал Михаил Мень в интервью телеканалу «Россия 24».

Напомним, правительство России решило увеличить стоимость услуг ЖКХ по уровню прогнозной инфляции с 2017 по 2019 годы. Все это произойдет в условиях, когда качество этих услуг не отвечает ни каким установленным нормам. Так, в Воронеже собственники ездят на опасных лифтах, по городу идет волна коммунальных аварий из-за изношенных сетей, а дома и дворовые территории никто не убирает.


    Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Остановим грабеж и хамство управляющих компаний  
События: тарифыМеста: ВоронежОрганизации: ЖКХ
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое