Воронеж Воскресенье, 14 августа
Общество, 04.02.2021 21:03

Победит ли губернатор Гусев плесень, одолевающую ветеранов в Воронеже

Губернатор поручил проверить состояние офиса областного Совета ветеранов.

Так называется новость на сайте облправительства о встрече Александра Гусева с председателем областного Совета ветеранов, генерал-майором КГБ в отставке Станиславом Ходаковским.

Поводом для встречи стал юбилей ветерана (4 февраля Станиславу Антоновичу исполнилось 85 лет) и вручение почётного знака «За добросовестный труд и профессионализм».

Но причиной послужили публикации «Блокнот Воронеж» о том, что помещение областного Совета ветеранов (адрес - пл. Ленина, 5, через дорогу от облправительства) давно не пригодно для использования, особенно – пожилыми людьми. Редакция узнала об этом случайно, когда готовила материал об очередной бессмысленной структуре, окормляемой из облбюджета - «Областном молодёжном центре» (директор М. Ковалёва). Напомним, правительство Воронежской области намеревалось разместить ветеранов в бывшем Доме офицеров (что – логично), но, кроме одной-двух, комнаты достались ОМЦ. Как сообщал источник, не без помощи бывшего пресс-секретаря губернатора Гордеева Оксаны Соколовой. То есть, истории, как минимум, четыре года.

Проверяя показания источника, журналист «Блокнот Воронеж» связался со Станиславом Ходаковским и выяснил, что дело обстоит ещё хуже, чем это обрисовал собеседник. В бывшем Доме офицеров Совету ветеранов не оставили и квадратного метра, а в старом помещении «всё грибком заросло, даже дышать трудно». Сам ветеран на судьбу не жаловался и вопрос о переезде перед правительством Воронежской области официально не ставил. Просто ответил на вопрос журналиста. Было решено сделать видеорепортаж о том, как живёт Совет ветеранов под боком у облправительства. Собственно, репортаж мы перенесли в связи с днём рождения Станислава Антоновича.

И, возможно, он уже не состоится. Ибо пресс-служба губернатора Александр Гусева сегодня сообщила:

- Председатель областного Совета ветеранов проинформировал губернатора о проблеме, с которой структуре приходится сталкиваться ежедневно в процессе своей работы. Речь идёт о неудовлетворительном состоянии помещений, которые сейчас занимает общественная организация…


В общем, наш губернатор Гусев дал поручение «начать проверку, по результатам которой будет принято решение о проведении капремонта офиса или о подборе для организации новой площадки».

Почему мы полагаем, что репортажа теперь, скорее всего, не будет. Потому что пока один глаз губернатора Гусева читает «Блокнот», второй проникновенно смотрит на председателя Совета ветеранов: «видите, Станислав Антонович, вопрос решается, поэтому ни к чему нам обострять лишними публикациями конструктивные взаимоотношения»

И, знаете, пусть так и будет. Главное, чтобы вопрос действительно решался. И не «СО следующей неделе», как написано в пресс-релизе облправительства, а - НА следующей неделе. А то ведь так можно ещё года на четыре растянуть или до следующего дня рождения Станислава Антоновича. Что, впрочем, практически одно и то же.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
4
2
v2