Воронеж Четверг, 21 октября
Общество, 24.06.2016 17:47

Почему ДСК уже застраивает бывший «Воронежсельмаш»

На территории бывшего завода «Воронежсельмаш» хедлайнер строительного клана города ДСК активно возводит жилой комплекс, проект которого был отправлен на доработку на заседании регионального градостроительного совета.  

Спешно развернувшуюся стройку обнаружил «народный корреспондент» издания Евгений Крамченко.

- Еду вчера мимо территории бывшего Сельмаша и с немалым удивлением вижу, что там уже торчат скелеты панельных многоэтажек ДСК на уровне пятого этажа, - написал Евгений в соцсети Фейсбук. - Как так может быть? Из-за того, что плотность застройки по проекту превышала нормативы в 4(!) раза, а на социальную инфраструктуру был положен болт, проект, слава богу, отклонили и отправили на доработку. Причем, Макин (замгубернатора Гордеева – ред.) под этим подписался. Повторного градсовета вроде бы не было. Да, и как правило, время от утвержденной концепции застройки до выдачи разрешения на строительство должно занимать год-полтора, в течении которых проводятся всевозможные экспертизы и заключения.

Отметим, что концепцию жилого комплекса на территории бывшего завода «Воронежсельмаш» (улица 9 Января, 68) градостроительному совету представлял руководитель УК «Жилпроект», депутат облдумы Пётр Михин. Проект подразумевает возведение девяти групп монолитных зданий от 14 до 25 этажей с общей площадью квартир 190 тысяч кв. м. Площадку ДСК приобрел у ООО «Воронежсельмаш» в 2015 году.

На градостроительном совете эксперты пришли к заключению, что реализация концепции с высокой плотностью застройки может стать серьёзной нагрузкой на социальную инфраструктуру центральной части города. В частности, руководитель ООО «ПТМ №4 СА» Леонид Яновский отметил на совете, что «в данной ситуации необходимо заниматься допроектированием».

- Как может быть, что через ТРИ (!!!) месяца после забраковки концепции на площадке уже построено ПЯТЬ (!!!) этажей бетонного …? – восклицает воронежец Евгений Крамченко. - Может какой-то важный этап в жизни прошёл мимо меня?

Кстати, заместитель губернатора и председатель градсовета Геннадий Макин ещё в марте подчеркнул, что нельзя все предыдущие просчеты застройщиков центра города в части социальной инфраструктуры «вешать на ДСК». Своего рода предупредительный ответ «народному корреспонденту».

Сегодня Геннадий Макин отказался прокомментировать журналисту «Блокнот Воронеж», каким образом удалось так быстро  доработать проект, что ДСК уже успел построить пять этажей. Несмотря на то, что журналист представился, перед тем как задать вопрос, вице-губернатор  ответил:

- Не даю комментариев по телефону, не знаю, кто вы и что вы.

В комментариях в Фейсбук жители города поздравляют Евгения Крамченко, ещё «не потерявшего способности искренне удивляться» возможностям строительного клана Воронежа.


Виктор Ганик, Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДСКСобытия: строительствоПерсоны: Геннадий Макин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2