Воронеж Понедельник, 27 Января
Общество, 06.06.2016 11:43

Пожар на Хользунова и строительный клан Воронежа. Председатель ТОС за месяц предупреждала мэра Гусева, что дом готовятся сжечь

Пожар на Хользунова и строительный клан Воронежа. Председатель ТОС за месяц предупреждала мэра Гусева, что дом готовятся сжечь

Председатель ТОС «Московский проспект» Галина Климова ровно за месяц до пожара на улице Хользунова (6 мая 2016 года) написала письмо мэру Александру Гусеву, в котором предупреждала власти об опасности.

Участок у Коминтерновского кладбища, где стоял дом, был выкуплен и временно превратился в стихийную свалку. Галина Климова просила воронежские власти «навести порядок, определить собственника и оградить стихийную свалку».

Напомним, частный сектор на пересечении Хользунова и Московский стал известен тем, что здесь строительная компания, выкупившая участки, планирует построить 21-этажный дом, обещая встроить в высотку детский сад.

Двухэтажный дом №85 на улице Хользунова, который сгорел в ночь на 6 июня, ранее принадлежал Татьяне Буряк – героине материала «Блокнот Воронеж» «Пропавшие» в Воронеже: строительный клан ломает частные дома вместе с жителями».


После того, как осенью 2015 года была выкуплена половина дома соседа Татьяны Буряк, женщина и её родные оказались в условиях не совместимых с безопасной жизнью.

Ранее у дома появилась техника  и принялась ломать выкупленную половину. На просьбу Татьяны Буряк предъявить свидетельство о государственной регистрации права на недвижимое имущество, представитель нового соседа призналась, что «зелёнку они ещё пока не получили. Воронежские чиновники помогли «заложнице» мудрым советом: «обращайтесь в суд»

Как рассказывают жители, «пропавших» с улиц Хользунова и Московского проспекта выживают разными способами, строители, действуют, по словам Григория Климова (43 секунда видео) "проверенными методами": одних выкупают, а других – просто сжигают.

Занимается участками, по свидетельству жителей, некая фирма «Лидер», за которой «стоит «Выбор» депутата Воронежской областной думы  Александра Цыбаня».

После нашей публикации с Татьяной Буряк представители строительного клана всё-таки наладили с ней коммуникацию, и женщина с семьёй получила новое жильё в Северном микрорайоне.

Остальные «потеряшки»(14 семей) практически каждый день рискуют стать жертвами пожара.

- Пожарные вчера ночью сказали нам, что по всем признакам загорелось не от окурка, и не бомжи случайно это сделали. И забор вокруг дома убрали незадолго перед этим, то есть, был поджог, - рассказывает председатель ТОС Галина Климова. - Хорошо погода была дождливая, и ветра не было ночью, и огонь не перекинулся на другие дома №№ 81 и 89, там маленькие дети живут. 28 апреля до письма мэру Гусеву, сюда на общее собрание приезжали все надзорные службы, и мы им объясняли ситуацию.

Напомним, что только из объявления о публичных слушаниях по проекту планировки жители у Коминтерновского кладбища в конце 2015 года официально узнали , что согласно проекту их домов на самом деле как бы уже нет. Не обозначена в планировке и конкретная площадь застройки квартала по Московскому проспекту. Участок, где стоял сгоревший дом, на данный момент полностью выкуплен и значится на публичной кадастровой карте под номером 36:34:02:05:005:12:41.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж

По вашему, есть ли заинтересованные лица в пожаре у Коминтерновского кладбища?

  • Да

    97.33%

  • Нет

    2.67%

Персоны: Александр Цыбань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое