Воронеж Четверг, 03 декабря
Общество, 31.05.2017 15:23

Почему не Левит: защита хохольского префекта возмущена порядком обвинения чиновника

Главе администрации Хохольского района Воронежской области Павлу Пономареву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ).

Официально на сайте ведомства пресс-релиза не опубликовано, но об обвинении со ссылкой на адвоката префекта Наталью Юрову сообщают воронежские СМИ.

Например, «Абирег» пишет, что адвокат считает противозаконным возбуждение уголовного дела рядовым следователем СУ СК, а не руководителем ведомства Кириллом Левитом: по мнению защиты, глава Хохольского района является выборным лицом, что влечёт особый порядок возбуждения дела.

Однако руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК Александр Медведев ранее заявлял, что следствием получена от облизбиркома справка о том, что господин Пономарев не является выборным лицом. Да и как бы иначе Алексей Гордеев обещал принять в отношении чиновника «кадровое решение»…

Кстати, это тот самый редкий случай, когда чиновника в статусе главы района повязали без предварительного оповещения губернатора.

Напомним, по версии следствия, префект Павел Пономарёв принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия (например, с помощью плит) препятствующие работе бизнесмена.

17 мая сотрудники СК во взаимодействии с сотрудниками регионального ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски в служебных помещениях районной администрации и в доме Павла Пономарёва.

Защита настаивает на заказном характере дела, дескать, провокация была подстроена вокруг призыва главы района к бизнесу помочь православному храму.

Интересно, что ранее господину Пономареву удалось по решению Ленинского райсуда отстоять пост главы администрации. А потом в тот же день он был взят под стражу силовиками.

Источники издания в следственном ведомстве по-прежнему обещает, что в деле появятся новые эпизоды. Заметим, что ранее источники анонсировали маски-шоу в отношении ещё двух высокопоставленных районных чиновников.

Егор Ябаров


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Кирилл ЛевитСобытия: уголовное делоОрганизации: СУ СКР по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое