Воронеж Пятница, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 210-65-60

Информационный портал «Блокнот Воронежа» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Воронежа, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алексей Гордеев пообещал «кадровое решение» в отношении попавшего под уголовное дело префекта

Общество, 17.05.2017 19:31

В отношении главы Хохольского района Павла Пономарёва возбудили уголовное дело

По версии следствия, префект принуждал индивидуального предпринимателя сделать пожертвование в 450 тысяч рублей. Иначе – создавал условия, препятствующие работе бизнесмена.

Сообщается, что сотрудники СК во взаимодействии с сотрудниками регионального ФСБ и управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской области провели обыски в служебных помещениях районной администрации и в доме Павла Пономарёва.

ЧП районного масштаба для госСМИ РИА «Воронеж» уже прокомментировал глава Воронежской области.

Алексей Гордеев подчеркнул, что закон «имеет одинаковую силу для всех, будь то простой гражданин, чиновник или другое должностное лицо».

В случае, если вина господина Пономарева будет доказана, губернатор пообещал принять «соответствующее кадровое решение».

Вообще, главу Хохольского района по закону выбирает и отправляет в отставку Совет народных депутатов. Так что, говоря, если верить госСМИ, о кадровом решении относительно Павла Пономарёва Алексей Гордеев в известном смысле также близок к превышению своих полномочий. 

Хотя источник в облправительстве предложил журналисту «Блокнот Воронеж» рассматривать заявление губернатора, как намерение обратиться в районный парламент, либо заявить об утрате доверия, большинство понимает, что де факто слова Гордеева - это конкретное обещание отставки.  

Виктор Лиходзиевский 


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: уголовное делоМеста: Воронежская областьПерсоны: Алексей Гордеев
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое