Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 03.12.2023 22:00

Почему сложно отследить автобусы через приложения, рассказали воронежцам

Все из-за слепых зон.

Почему не всегда автобусы отображаются в приложениях, пояснил руководитель профильного управления Максим Захаров. Общественный транспорт иногда попадает в «слепые зоны», это вводит пассажиров в заблуждение. Маршрутка может пропасть с карт и появиться через 500 метров.

Однако с этим ничего поделать нельзя.

«Это связано с тем, что мы являемся приграничным регионом. Довольно много слепых зон, где ГЛОНАСС не работает. Для нас это тоже большая проблема, потому что раньше после жалоб можно было оперативно посмотреть, где был транспорт. Сейчас тяжелее, потому что отчеты не соответствуют реальной картине, приходится в ручном режиме осматривать маршрут. Этот вопрос сейчас технически невозможно решить, потому что контроль транспортной работы основывается только на данных ГЛОНАСС, а мы особый регион, где с этим сейчас есть проблемы», - объясняет Захаров.

И все же данные, которые получает управление, передаются во все источники: «Яндекс» (4+), 2ГИС  (4+) , VrnBus (4+), Bustime (4+). Но сами сервисы работают по-разному.

«Яндекс», например, показывает прогнозное прибытие, а не режим онлайн. VrnBus и 2ГИС более точны в плане режима реального времени.

Филипп Котов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5