Воронеж Среда, 01 декабря
Общество, 10.10.2013 16:37

Почему воронежец больше никогда не будет звонить чиновникам (ФОТО-ВИДЕО)

Почему воронежец больше никогда не будет звонить чиновникам (ФОТО-ВИДЕО)

Ремонт Кольцовской продолжается последние два месяца. Такое впечатление, что рабочие сначала сняли асфальт, разрыли ямы и ушли. Через месяц вернулись, кое-где положили новый кирпич и снова исчезли. Как ни пройдешь мимо — либо на объекте никого нет, либо возятся три-четыре человека. Параллельно водители оставляют свои машины на не отремонтированной части тротуара, а таксисты захватили дорожный «карман» и стоят там в ожидании пассажиров. Водители автобусов вынуждены останавливаться почти что в центре дороги или на пешеходном переходе. Горожане сбиваются в кучу и на лету запрыгивают в маршрутки. Центральная улица миллионного города, а такой бардак! Наш журналист, ежедневно наблюдая за затянувшемся ремонтом, решил под видом обычного жителя Воронежа позвонить чиновникам и узнать, когда, наконец-то, все закончится.


Управы ни причем


Для начала я позвонила в приемную управы Центрального района.


- Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у кого можно узнать, когда закончится ремонт на улице Кольцовская рядом с «Галереей Чижова», там делают новый тротуар, но так долго.


- Оставьте ваш номер телефона, я вам перезвоню, когда узнаю, кто за это ответственен, - доброжелательно говорит секретарь.


Через 5 минут девушка перезванивает.


- Вы знаете, вам лучше всего позвонить нашему начальнику отдела по благоустройству. Запишите телефон 2 52 75 04


Звоню туда, номер занят или не берут. Наконец-то отвечают. Выясняется, что за участок на Кольцовской ответственны в управе Ленинского района.


width=300


Захожу на сайт администрации, списываю в блокнот телефон приемной граждан.


- Здравствуйте! Меня интересует ремонт на улице Кольцовская, надоела грязь и разруха, сколько можно это терпеть. У кого можно узнать, в какой срок завершатся работы.


- А, вы по этому поводу, - вздохнула женщина. - Это не мы, это администрация города занимается. Когда закончится...Как закончится, так и увидите.


- Там как будто никто не работает, - продолжаю жаловаться. - Может, мне позвонить в администрацию?


width=300


- Ну позвоните. Вот вам телефон приемной граждан 2 55 06 05.


Проверка


В мэрию оказалось не так-то просто дозвониться. Номер постоянно был занят или шли длинные гудки. Через полчаса ответили.


- Здравствуйте! Я бы хотела узнать, когда рабочие завершат ремонт на улице Кольцовская, рядом с «Галереей Чижова». В управе Ленинского района мне сказали набрать вам. К кому можно обратиться?


- Девушка, почему вы звоните нам? Какой ремонт на Кольцовской? Причем здесь мы? Звоните в управу Центрального района. Откуда вы взяли наш телефон?


- Мне дали его в управе Ленинского района. Администрация Центрального района ни причем. Я им уже звонила.


- Нет, все-таки очень странно, кто вам дал наш номер. Вы вообще по какому вопросу? ЖКХ? Авария на теплотрассе?


- Нет, интересует ремонт на улице Кольцовская.


- Странно. Звоните в управу Центрального района, записывайте — 2 59 76 63, все, мне некогда.


Девушка бросила трубку. Что же делать, пришлось снова звонить в управу Центрального района. Оттуда меня отправили в управу Ленинского района. Так, стоп. Этот круг я уже проходила, а что если в приемной граждан администрации города меня не поняли, надо им перезвонить.


- Я с вами уже разговаривала. Вы опять мне звоните? Кто вам дал мой номер?


- В управе Ленинского района, - отвечаю. 


- Продиктуйте номер, где вам дали мой телефон.


Диктую.


width=300


- Скажите, может, мне в управление надо позвонить какое, у кого можно спросить, когда ремонт на Кольцовской закончится, - спрашиваю у собеседницы.


- Вот вы мне дали номер, я сейчас им позвонила с другого телефона, там никто не берет трубку. Как там вам дали мой номер, когда вы им звонили?


- Минут 20 назад, наверное.


- Да вы мне пять минут назад звонили.


Не пять, а где-то пятнадцать, двадцать минут прошло.


- Я не знаю, там никто не отвечает.


- Девушка, - говорю сотруднице мэрии, не обращая внимание на ее подозрительность, - какая разница, когда я звонила в управу Ленинского района. Вы мне дайте телефон ответственного человека, сколько можно спрашивать.


- Ладно. Запишите номер отдела ЖКХ, только туда трудно дозвониться. 2 61 58 00.


width=300


Получив долгожданный номер, набираю. Десять минут, пятнадцать, двадцать, тридцать, час, никто не берет. Я в растерянности, что делать. Открываю сайт администрации города, выбираю управление ЖКХ, звоню в приемную руководителя Игоря Черенкова (если бы я сразу знала, что в мэрии контролируют ремонт, я бы давно воспользовалась сайтом). Не берут. Обзвонила шесть телефонов замов руководителя и начальников отдела. Подняли трубку на одном и посоветовали позвонить в управление дорожного хозяйства. Еще около двух часов у меня ушло на то, чтобы кто-то из 10 опубликованных на сайте номеров ответил. Да что такое! Как будто все ушли на совещание или специально отключили телефоны. Сперва звонила в приемную руководителя Александра Гузя, больше часа, тишина, потом все бросила и стала набирать номера по порядку двух отделов. Честно говоря, после трехчасового сидения на телефоне устала. В какой-то момент подняли трубку. Я снова повторила свой вопрос, и мне дали мобильный телефон начальника отдела планирования и организации дорожной деятельности Анатолия Ушакову. Он был на совещании. Ответил только через два часа.


width=300


- Анатолий Анатольевич, сколько же можно, два месяца центральная улица города ремонтируется, - возмутилась сразу же.


- Можете не переживать! Все будет хорошо! - стал заверять меня чиновник. - Потерпите еще немного. Вам кажется, что никто не работает. А нужно было трубы переделать, кабель переложить. Будет у вас красивая автостоянка, деревья красивые, липа и клены, новый тротуар.


- А где рабочие? Их совсем не видно!


- Как же не видно. Неправду говорите. Я был сегодня на объекте, три бригады работают, техника вывозит грунт.


- Я тоже там была. Три человека только.


- Не волнуйтесь. Скоро закончим. Вам обязательно понравится!


Я положила трубку. На часах было 17.45. Чтобы узнать о казалось бы обычной вещи, я потратила почти весь день. Пока был обеденный перерыв и телефоны в администрациях молчали, я сама сходила на улицу Кольцовская. На нем неторопливо работали три человека. Я их расспросила, что же там будет в итоге. Больше половины площади займет автостоянка. Возле домов сделают тротуарную дорожку. Посредине посадят несколько деревьев. Дорогу расширять не будут. Почему же ремонт растянулся на месяцы, рабочие развели руками — не знают. На все про все у меня ушло полчаса. Наверное, больше чиновникам я звонить не буду. От имени обычной жительницы города. 


P.S.. По поводу аварийной ситуации на остановке мы позвонили в городской отдел ДПС. Там нам предложили на улице Обручева, 3 оставить заявление.


width=300


После него пообещали провести проверку. Странно. Неужели сотрудники ГИБДД не видят, что происходит в самом центре Воронежа?


Алла Серебрякова




Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2