Воронеж Четверг, 23 сентября
Общество, 05.08.2021 10:26

Почти 150 компаний хотят обанкротить налоговики в Воронеже

Среди организаций, на которых возбудилась УФНС, есть и те, кто реализует в регионе значимые инвестпроекты.

Управление Федеральной налоговой службы по Воронежской области направило в арбитраж 146 исков о банкротстве различных фирм-должников. К ответу хотят привести не только компании, которые реализуют значимые инвестиционные проекты в регионе, но и представителей отраслей, пострадавших от пандемии коронавируса. Оценить общий объем задолженности фирм сейчас невозможно. Из общей массы исков налоговики подали полсотни пустых заявлений, то есть без указания размера недоимки. Об этом сообщает «Ъ-Черноземья».

Во многих случаях арбитраж оставил иски без движения. Представители УФНС по Воронежской области продолжают досылать в суд необходимые документы. В налоговой говорят, что заявлениями хотят подстегнуть должников к мировым соглашениям, а также оплате недоимок. Впрочем, как отмечают эксперты, многие из фирм, на которые возбудилась УФНС, являются «пустышками», и за ними не числится никаких активов.

Среди организаций, в отношении которых были поданы банкротные заявления, значатся: ООО «Русские протеины», ООО «Ламплекс композит» экс-депутата Благова, Союз архитекторов России по Воронежской области, ООО «Юность-кино». В отношении них и огромного количества других компаний налоговики подали заявления после того, как провели масштабную инвентаризацию налогоплательщиков, имеющих задолженности перед государством.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: бизнесОрганизации: НалогиСобытия: налоги и сборыСобытия: долги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое