Воронеж Воскресенье, 03 марта
Общество, 29.10.2023 21:00

Почти на миллион рублей увеличены расходы на содержание мэра Воронежа

Расходы городского бюджета на содержание мэра Воронежа Вадима Кстенина увеличиваются на 873 тысячи рублей и до конца 2023 года составят 7 млн 761 тыс рублей. Такие цифры содержатся в решении городской думы «О бюджете городского округа город Воронеж на 2023 год», поправки в него, предполагающие, в том числе рост расходов на содержание градоначальника, были приняты депутатами на сессии в минувшую среду. Документ накануне был опубликован на сайте мэрии.

В нем также виден рост расходов на содержание городской КСП, до 88,4 млн рублей (или на 3,5 млн рублей), при том, что областная КСП стоит всего 93,3 млн рублей. Таким образом, за два ведомства местных ревизоров, где могут работать в общем около 100 человек, налогоплательщики заплатят по году  почти 182 млн рублей! При том, что чем занимаются эти КСП, городская и областная,  – практически нет никакой информации, а из их скупых и гламурных пресс-релизов вообще непонятна эффективность работы ревизоров-аудиторов, и какую пользу для общества они приносят.

скриншот из решения Воргордумы от 25.10.2023 г., "О бюджете г. Воронеж на 2023 г."


Новый размер расходов на мэра Кстенина (в месяц около 646 тысяч рублей) практически сравнялся с нынешними затратами на содержание губернатора Александра Гусева. На главу региона в текущем облбюджете выделяется почти 8 млн рублей, но скорее всего, затраты на него вскоре будут увеличены на 1 млн – 2 млн рублей. 

Дело в том, что в региональном бюджете практически закончились деньги на содержание Александра Гусева, на ноябрь-декабрь остались почти "копейки". А в нынешнем году (по данным за 6 месяцев по сравнению с 6 месяцами 2022 г.) расходы на содержание Гусева, по данным облправительства, увеличились на 35,7%. По первому полугодию содержание главы региона, на банковских счетах которого тому времени находилось свыше 28 млн рублей, в среднем стоило налогоплательщикам 773 тыс рублей, о чем "Блокнот Воронеж" подробно рассказал еще три месяца назад. 

 

скриншот из закона "О бюджете Воронежской области на 2023 г."


После внесения поправок в городской бюджет расходы на содержание муниципальных чиновников в мэрии и районных управах возрастают на 91 млн рублей и составят по году 2 млрд 24 млн рублей.  А вот затраты казны на содержание городской думы сократились почти на 4 млн рублей, до 191 млн рублей на 36 депутатов и их помощников.  

Уменьшились расходы (на 28 тысяч рублей по году или в среднем на 2300 рублей в месяц) на содержание председателя гордумы Владимира Ходырева, теперь они прописаны всего в сумме 6 млн 942 тыс рублей за 2023 год. Затраты на депутатов, работающих на постоянной основе, сократились с 12,5 млн рублей до 8,4 млн рублей. А выплаты персоналу Воргордумы выросли с 150 млн рублей до 157 млн.

 Владимир Даньшин 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: Мэрия ВоронежаОрганизации: бюджетПерсоны: Вадим Кстенин
1
2